《少年锦衣卫》:天长地久有时尽,此“爱”绵绵无绝期

留一手
有言道:“自古多情空余恨,好梦由来最易醒”,说的是好事多磨,美妙的爱情往往成为最大的遗憾。
在各种故事当中,人们最喜欢听的,除了武侠,可能就是爱情了,而在《少年锦衣卫》中,武侠与爱情有了一种奇妙的结合。
作为主人公的袁小棠自不必说,一出场就可以看出他与小亭子的关系不一般,尽管小亭子的厨艺不敢恭维,但是她对小棠的心意一眼就能看穿。但是,小棠却像个小孩一样,不知不觉,甚至在袁笑之失踪之后,因为小亭子没有反抗季鹰而对她心生怨意,不明白小亭子的一番苦心。但是第二季开始的时候,花道常假扮的小棠与小亭子的吻戏也着实满足了一把观众们的少女心,而小棠在关键时刻的现身,也基本可以说明他们俩之间的误会肯定会解开的。
但是剧情的发展还是让我有点心疼小亭子,尽管袁笑之一直把她当做亲生女儿一样,甚至为了保护她而挡下了冥火僧的一颗炸弹,但是不管怎么说,从小父母双亡,被人收养的滋味肯定不好受,而且似乎在她的身上还背负着更大的秘密。希望小棠能尽快长大、成熟,能够给小亭子一副可靠的肩膀,否则和小亭子一旦错过了,再回想起来,也只能感叹一句“当时只道是寻常”了吧?

而九公主与白衣段云的相遇更是富有戏剧性。久居深宫的九公主殿下,一直梦想着自己的白马王子出现,正在和宫女们拼凑那张脸的时候,入宫盗宝的白衣段云出现了,只一眼,九公主就已经钟情,满皇宫里追着段云。而此时的段云身陷包围,恰在季鹰下令射击的瞬间,九公主出现了,段云为救九公主手臂受伤,而九公主也为保段云,自愿当人质。
后面的故事也都可以猜到了,九公主天生盲一目,但可能与鬼街和天书有很深的渊源,在后面可能会遇到很多困难与危险,但是有白衣段云在身边,一定也会逢凶化吉的吧?毕竟第一季结尾的时候,段云可是亲口承诺,“有段某在,定会护得殿下周全”,不知有多少观众被这句话给撩到。但是自古皇家与民间的爱情故事就没有好的结局,希望我们的九儿与段云最后能够圆满。

但是最有看头的还是我们的花道常和石尧山,毕竟我们道爷是男是女还没有定论呢,但是街头与石尧山对视的一幕,似乎已经很能说明问题了。别看老石平日里油嘴滑舌不着调,但关键时刻绝不含糊,男友力MAX,试问道爷作为一个有着悲惨童年,后来又以偷盗为生的人,怎么能抵抗这种安全感呢?第二季序章的结尾,我们道爷在漫天粉红中的曼妙身姿,估计也是出自老石的视角吧?总之不管道爷是男是女,这对CP算是站定了。

《少年锦衣卫》第二季由原班人马打造,汇集了业内最顶级的3D动画制作团队,每一帧画面都极其精美,甚至是随便点一下暂停都可以当壁纸。在第二季中,人物建模更加精美,包括很多细节方面,比如发型的丝化等等,这种真实的感觉让人仿佛置身其中,相信看过的观众一定已经深有体会
《少年锦衣卫》可以称得上是国产武侠动漫良心巨作,不论是剧情还是人物设定处理的都非常棒,每个人的声优特别贴切人物本身的形象,剧情虽说每一集只有十几分钟的时间,但是每一集的剧情都非常饱满,一点都不拖沓,打斗场面人物动作非常流畅,虽然爱情不是这部剧的主线,但是不管何时何地,人们都希望看到有情人能终成眷属,而不是留下遗憾,所谓“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”,在这里的话,不如把“恨”换成“爱”,祝福剧里剧外的所有有情人吧!PS:强势推荐这部良心国产动漫,每一集都能感受到《少年锦衣卫》满满的诚意,无论场景,画面,人设,还是剧情,都很不错,引人入胜,你值得观看

少年锦衣卫 第二季的更多剧评

推荐少年锦衣卫 第二季的豆列