出于个人原因我已经不理智地对孙俪无理由反感

-桃花仙人种桃树
2017-10-06 14:21:32
第一次知道孙俪是玉观音,从屏幕里看到一个青涩如翠玉般的女孩,温暖而美好;
        第二次看到孙俪是电影画皮的一个配角,平平的演技,既没有周迅的灵动,也没有赵薇的放的开,但还是为这个如花蕾般女孩在娱乐圈一步步往上迈进而欢欣;
        第三次听说孙俪是红遍南北的甄嬛传,剧本走的小格局精致路线,七七八八的看完,对华妃和眉姐姐的印象颇深,一个嚣张得浑然天成,一个端庄得宛如真实古代女子。反而是孙俪饰演的主角,除了流落宫外的扮相清纯可人,其他地方尤其烟熏妆阶段颇无趣。至于里面的宫斗情节,我想,先人娘娘和皇帝们若真的都这智商,那封建王朝早八百年就完了。
        ………
        到这里为止,我对孙俪还是维持在一个不错的印象上。

………
        到这里为止,我对孙俪还是维持在一个不错的印象上。
        ………
        第四次说起孙俪,就是那部集齐了贫、挫、丑各路演员的主角玛丽苏巅峰之作芈月传。第一次特地进豆瓣写文章发泄就是因为这部剧于我的“伤害”之大,至今都不能释怀……此处省略脏话若干字。
        第五次又提起孙俪,是因为什么呢?万恶源头的男朋友突然缠缠绵绵病了一年,当初因为芈月传而产生严重分歧做好分手准备的想法就此打住,然后随着那年花开的上映轰轰烈烈迎来了男友对孙俪对这部剧的高度赞扬!!!
        …………
        讲真,我是个还算理智的人,所以一开始我是克制了我俩的历史问题、理性看待这部剧的,很不幸,理智在一开始就被击溃了。为什么?因为某日,男友再次跟我推荐这部剧,说网站开始的评分八点几,越到后面越好看,评分已升到九分多,我随手搜了下,回了句“不对啊,豆瓣现在评分是八分多”(语气平和、自然,纯粹的回复)。大概是2s不到的时间,男友突然提高语调转过头回我:“你怎么又这样,八分难道不是高分吗!”那讽刺的口气,让我一下子燃起新仇旧恨的熊熊烈火!
        回到剧本身,不用我多说,相信给到三分及以下的都知道这部剧失败在哪里,比晋江网更言情的男女关系(np喔),比起点网更天才的致富手段,毫无年代背景的逻辑思维,做生意跟小孩子过家家似的,三言两语就是一朵花。

为什么之前的琅琊榜能真正得人心的红,不是它的权谋情节有多精彩,而是在当下粗糙烂制剧泛滥成灾的年代里,它在对待情爱情、争斗之间主次分明的态度和对古装背景到位而不枯燥的刻画,这些足以弥补它在剧情上的不足之处,与当下古装剧立马高低见分晓,清清楚楚的展现出导演的态度。克制的爱,克制的恨,这才是人,一个受过传统教育受环境限制有血有肉有自我的人。
        以前的教育多以家族为重,看现在遗留下来的名门闺秀,优雅知性的身姿,就不难想象以往大家族的日常教育是多严谨丰满,更不用说暗波汹涌的朝堂,而不是被现在这一个个破编辑导演意淫出来的无知男丁妇孺。

芈月传开始,加上男朋友的“火上浇油”,对孙俪已经审美疲劳,这次那年花开,再!加上男友的神助攻,我基本对孙俪彻底关上好感的大门。这种事情说来也怪,电视剧的完成应该最主要是导演编剧这些人的事,演员只不过是在里面起画龙点睛作用,但在娱乐圈,大流就是这样了,好的由演员最先享受,坏的,我这个俗人也只能最先想到还是他们了。

再见,我曾经喜欢的玉观音女孩。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列