改变?抑或是不变?

WARAI233

前几日再补PA社的樱花任务,没事去回溯以前PA社的作品,发现自己早已把青春三部曲补完了,再细数发现就只剩下白箱和这部风平浪静的明天。于是就着国庆假期的空挡我变开始补补这部高质量的神作。

但是一开始給我的感觉并不怎么好,有些奇怪的海陆关系设定,人设还是做得挺好的声优不要钱系列,(香菜,爱衣声音好好听啊ꉂ(ˊᗜˋ*)),但是冈妈的剧本一定会搞事情。果不其然在前十集,超混乱的n角恋让我有些摸不着头脑,而后出现的纱友和美海才是让我感觉简直是贵圈真乱的至尊版啊啊啊!纱友喜欢要,美海喜欢光,天了,小学生喜欢高中生(当时误以为光他们是高中生,后面才知道是国中生),什么鬼展开。幸好有出羽良彰出色的配乐,拉住了我的情绪,让我可以勉强插进去看。

不知这么的,千咲給我印象很深,所以呢,这篇剧评大多是围绕千咲来说的。千咲在汐鹿生(シオシシオ)四人中可以算比较成熟的了。(等等,为什么愛花和千咲的姓氏都是一样的むかいど。。。)而她也是想得最长远的。自己喜欢光,但是不敢言说,自己也不像爱花开朗活泼那样讨人喜欢,所以总是处于被动状态。不过自从来到鸳大师后遇见了紡后,那种一戳即破的感情被释放了出来,而千咲也感觉到了情感的释放,察觉到了自己的改变。而改变的结果则是,自己和爱花,童年时最好的玩伴成了情敌,(其实还有美海),她害怕与自己的姬友为敌,便反观自己的错误——原来是自己变了,从此她便不断纠结与忏悔,直到第一部结束。而舟曳祭她不去救人害怕则是她本心的表露,这一举动使得其他三人陷入了沉睡,自己孤身一人留在鸳大师。也许她明白这是对她懦弱的惩罚,幸而木原家收留她,这一机会促使了紡和千咲开始慢慢的走近,其中的情感便开始慢慢的培养,直至成熟,就这样经过了五年。三人苏醒,又一番闹腾,考验了千咲曾经的感情,也明确了千咲新的情感——对紡她已经逐渐之间离不开了,两人都已经是互相依靠,却没有说出来的关系。经过了曾经的伤痛和考验,最终确定了对紡的情感。而这一切是动画前期预料不到的发生。另外,爱衣配这个角色真的非常符合,爱衣温柔的声线刚好可以诠释善良而懦弱的千女神啊!

奇妙的五年,将所有关系打乱重排,这是冈妈的一手操控,前期让我摸不着头脑甚至想骂,而后期,通过五年的时间停止,将一切又重新编排,这就是冈妈的厉害之处吧。

而千咲,到最后,终究还是改变了,改变了自己的情感,但是自己喜欢的心,终究是不会改变的。

来自风平浪静的明天的更多剧评

推荐来自风平浪静的明天的豆列