万箭穿心 万箭穿心 8.5分

精致利己,超现实

沙漠
提示:这篇影评可能有剧透

大量剧透。

几个主演都是演技炸裂型,非常棒。

剧情可以理解为是对知识分子的讽刺吗?从女主的角度看:有文化的外地人找了一个漂亮、没文化、泼辣的当地人。马学文从骨子里是瞧不起李亚丽的,儿子小宝也瞧不起她,当过老师的婆婆对媳妇儿略有同情和体谅。卖体力养大小宝,换来的是断绝关系和扫地出门,真是万箭穿心。马家人一直没把她当过自己人。

从马家人的角度:男主找了一个泼辣的汉嫂,过着上门女婿式的生活。马家人刚开始是自卑和小心翼翼的迁就、忍气吞声。他们一直就不是相濡以沫的家人,仅仅是迫于利益共同生活。男主当了主任、分了大房子,标志着一次翻身。男主开始找情人了,把外地的妈妈接过来住。得知自己被公安捉奸是女主报警的,男主跳江自杀,他是翻不身了。儿子小宝一直也是瞧不起只会吼他、利用他拴住丈夫,没文化没修养的妈妈。他一直在忍受、等待。找到父亲死因,他已经忍无可忍了。

虽然生活在同一个屋檐,虽然是血肉至亲。女主和儿子从来就没有互相理解过对方,他们一直活在不同的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开