分裂 分裂 7.2分

给孩子一个美好的童年。

琳之

"人之初,性本善。"渐渐觉得这句话是多么的正确。最初的最初,每一个孩子的眼睛都充满阳光与纯真。

凯文没有童年的痛苦,也就不会分裂出多重人格,不管是什么样的性格,那都是他,童真的他,善良的他,邪恶的他,他的心因为童年的折磨和痛苦变成了二十四个碎片。

童年经历对一个人的影响巨大。我从小家庭矛盾严重,父母不停争吵,小时候爸爸总是晚上10到12点回家,然后就会和妈妈吵架,我就一个人在卧室被子里哭,小孩子都是8点左右就睡了,而我在睡着后总是被他们的争吵声吓醒,所以渐渐地就不敢早睡,等到他们吵架时我就塞紧耳朵,他们都睡了我才敢睡。我从小就有了晚睡的习惯,特别小的声音我都会被惊醒,有一次卧室的蟑螂爬到垃圾桶的塑料袋了我都醒了。父母并没有很关注我的心理变化,我在家里面人面前很不喜欢说话,和朋友在一起了才觉得自在轻松。

也是因为这些,我是个特别独立的人,我初中就考到市里读书,不论大事小事都是自己解决自己决定,我内心也比同龄人要成熟,有朋友还说我的想法太超前太成熟,并不是这个年龄人会想到的。

我觉得幸好。幸好我童年的不愉快让我成长得更快,...

我觉得幸好。幸好我童年的不愉快让我成长得更快,而没有让我成为一个对爱对家庭失望的人。

这部电影中,男主在经历不幸后走向了毁灭,我觉得让我最有感触的就是他一直渴望被关注被理解,就像一个孩子渴望家长的爱和理解。强烈的自我保护欲,才分裂出令人难以置信的"野兽"这一人格。结尾男主看到女主身上的伤痕那一刻,将女主视为同一类人,放过女主,这让人庆幸,更让人痛心。

我们是不是应该思考,给予DID患者多一些关注,给孩子一个美好快乐的童年。

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列