飓风营救 飓风营救 8.2分

我有个神威无敌的爹地

张描c
飓风营救一直是我强推的电影,国庆期间找出来又看了一遍,我很喜欢这部电影的动作风格,可是我特别不喜欢这部电影的剧情内核,特别不喜欢,让我感到恐惧和难受。

第一部中,女儿Kim和Amanda一起去巴黎玩儿,结果Amanda被抓后被黑帮团伙团伙灌毒品,玩弄致死。Kim因为是处女有机会被卖给有钱人,因而争得了等爹地Bryan救他的机会,最后的结局是一家人团聚。
可是Amanda呢?
Amanda她也只是个19岁的孩子,因为追星,带着Kim去欧洲游,住着她姑姑的房子,结果刚到巴黎,落地不到96小时,惨死。我看到的,是一个没开挂,不注意人身安全的普通女孩,社会险恶,万万要保证自己的安全,毕竟在社会这部电影里,我们没什么机会有主角光环。

第二部呢,贯彻了“不怕贼偷就怕贼惦记”的中心思想,黑帮老大的爹地追杀Bryan,变成了爹地和爹地的对决。黑帮爹地抓住了Bryan的前妻,但是就吓唬吓唬他们,结果还被Bryan爆头弄死了。
呵呵,那住在酒店平白被枪杀的住客呢?他或许只是商务入住或旅行到此,一句话都没说,什么事都没做,被黑帮一枪杀了。

可是Amanda呢?

电影里有很多小细节,印象最深的还是第一部巴黎的搭讪小哥Peter,他在机场专挑独自旅行的女孩儿下手,后来遇到了一个女孩儿来的时候,他的眼神似乎透露着一丝犹豫。
还有那个在拍卖会现场负责安保的大哥,听到Bryan说里面被拍卖的是他女儿,他只是稍微惊讶,然后他也有孩子,但这些都是生意针不扎在自己身上,永远不知道有多痛。
所以最后Bryan开枪杀他的时候一点儿也不顾及他的求饶,既然做出了选择就要承担选择的后果。

我有个神威无敌的爹地,可他是个loser.
他只管工作,不顾家庭,相比每天活在他的过去和担惊受怕之中,我更愿意做个平凡人。

飓风营救的更多影评

推荐飓风营救的豆列