英伦对决 英伦对决 7.2分

和成龙式打斗无关的一部成龙电影

杨小妞儿
成龙大哥依旧硬汉,但我并不觉得这部电影的标签是成龙怎样怎样,而是电影本身。
但的确是成龙近几年最佳,前几部跟玩儿似的。

电影整体比较闷,节奏也比较慢,对话比较多,不是那种特别激情澎湃的电影。
我一理科生,对英国和爱尔兰的历史完全不了解,所以看的时候有点费劲儿,回来也想了很久才捋清楚故事的背景。

政治阴谋为主,为女报仇为辅,双线并行。
但有一点尴尬的是两条线的相交点甚少,太过于独立,看的时候很容易脱节,没有融合感。

这边老父亲成龙为了得到害死自己女儿的人员名单,不停的用自制炸弹轰炸布鲁斯南的生活圈子,让他把这事儿放心上。
那边聪明政客布鲁斯南为了巩固自己在政坛的地位,游走在恐怖分子和政府高官之间,压根没把老父亲成龙当回事儿。

老父亲这条线主要就是炫技,随随便便做个炸弹想炸哪儿炸哪儿,随随便便潜进你房间用枪指着你的头,随随便便找到那群人藏匿点一个团灭抽身走人。
而驱动他随随便便做这些事情就是为女儿复仇的怒火,他面无表情目光呆滞就好像一个麻木的机器在做着这些事情。

但的确是成龙近几年最佳,前几部跟玩儿似的。

政治阴谋为主,为女报仇为辅,双线并行。

我很喜欢这样表演方式的大哥,相对于他年轻时候的各种花式打戏,好像这个沉寂下来的人更容易打动人,更走心一点。
当然,大哥不可能不打,在片中他依然贡献了打斗,没有以前灵活却依旧拳拳到肉看着生疼。
记得最深的是他烫自己伤口上那场戏,面目表情的狰狞,青筋暴起,看起来是真的疼啊。

布鲁斯南这条线就是政治家的谋略,几方势力互相牵制,眼线密布,就连枕边的小情妇都是不能放心睡的女人,你说这活着得有多累。
最好笑的是他真的不知道是谁投的炸弹啊,每次看到他发现自己家又被炸了的时候无奈又着急的模样真的太心疼了hhh

最后围剿几个恐怖分子的时候,老父亲线和政客线才算略有交集,当然也是老父亲KO了之后,他们过来收尾的。
老父亲有点carry全场的感觉啊,王者打了青铜局,不过他是一个孤独的王者,他没有亲人了[悲伤]

全片我觉得最感动的地方居然是那个士兵抱着炸弹电脑奔跑的时候,闪开闪开。
危险么?危险。有别的办法么?没有。

有人说刘涛那个角色没必要,我觉得不是,如果没有刘涛那个角色,可能老父亲在报完仇之后都不知道该如何活下来。
而这个角色,算是留给他的一丝情感的寄托。

最无语的是这电影搞了个3D,通篇下来哪里需要3D效果啊,真的是无语了,森气。

个人评分,7.3分,还可以啦。
但如果对那块历史比较不了解也不想了解的朋友,慎重考虑,因为真的会有点迷茫看的时候,也许就困了。

我后座的俩男生散场的时候就互相抱怨说睡着了。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列