要点总结

瞬间收藏家
2017-10-06 13:16:31

正确与否不予评价,纯记录。

第一集:

晒太阳、油性鱼类、补充剂补充VD效果差不多。

冷却再加热的淀粉类食物,如意面,淀粉结构改变,对血糖影响较小、纤维素变多,aka更健康。

医学新发展:晒太阳降血压和皮肤癌的矛盾。

标记3或7的塑料容器含双酚A/BPA,但不加热不加入洗涤剂不会析出。

外伤大出血处理,压力止血、不要取出异物,绑紧但不能阻断血液循环,躺下、抬高腿、保温,留意休克前兆,如眩晕、面色苍白、呼吸急促、嘴唇发紫、浑身出冷汗等,打急救电话。

专家吵架ing:饱和脂肪酸和冠心病的关联可能没有那么紧密?

医学新发展:植入电极帮助脊椎受损患者。

第二集:

正确与否不予评价,纯记录。

第一集:

晒太阳、油性鱼类、补充剂补充VD效果差不多。

医学新发展:晒太阳降血压和皮肤癌的矛盾。

专家吵架ing:饱和脂肪酸和冠心病的关联可能没有那么紧密?

医学新发展:植入电极帮助脊椎受损患者。

第二集:

降血压效果,甜菜根>大蒜>西瓜。芝麻菜菠菜、洋葱青葱里也有类似物质。 饮料里的咖啡因含量,浓咖啡>功能饮料>可乐>速溶咖啡。有的人易受咖啡因影响心悸,就别多喝了。 巧克力刺激大脑释放血清素让人快乐,含有类黄酮降低血压,黑巧克力含量更高,但同时脂肪和糖分的含量太高了。 长时间看书/手机/电脑不会直接导致近视,缺乏日照影响多巴胺分泌巴拉巴拉才会让眼球变长最终近视。 烫伤烧伤急救处理,大量冷水冲洗至少十分钟冷却,不要用冰块,保鲜膜盖住——不要过紧,伤处面积超过伤者手掌面积或其他任何疑虑都要送医。

糖是新的烟草吗?专家观点又吵起来了😂

剃除拔除两种脱毛方法会让毛发更多吗?拔掉后毛发再长出来花费的时间更长,但几个月过后两种方法处理的腿看起来又是一样了。目前没有长期研究论证持续脱毛的效果。PS脱毛那部分心疼主持人,看起来好疼……

医学新发展:自体干细胞培缓解人体对人造气管的排异,移植让患者重新说话。

第三集:

吸尘、擦地、洗车、种花等家务都能达到中等锻炼强度,加上快步走、骑自行车、拎购物篮逛超市都可以作为每周150分钟的运动量。运动要分散于一周,不要集中在一天。

平时不喝咖啡,喝咖啡会焦虑手抖,平时喝的话不喝表现会变差、喝也只能达到普通水平。

炸鱼薯条之类的油腻食物不会让皮肤出油,罪魁祸首可能是巧克力的糖和牛奶。

对抗午后瞌睡的健脑食品:敏捷性测试,口香糖能让人清醒,效果类似咖啡因。持续性测试:鼠尾草片。(插一句:对抗午后瞌睡,午饭前吃提升血糖的淀粉类食物吧!)

低温症急救:可能发生于全年、不仅是冬天。不要揉搓、喝酒、喝热饮、洗热水澡——都会导致血液流向体表,保持干燥温暖,摄取糖分,银箔毯子、防风塑料袋?

专家吵架时间:高血压和摄入盐分的关系。PS不管怎样都应该多摄入钾。

没有大规模研究证明食用欧米茄3有广告里的功能性作用。每周食用一次含欧米茄3的油性鱼类有益血管,但是只吃欧米茄3补充剂不行。

医学新发展:低温延长手术中中段大脑停止供血时间。

止疼药,阿司匹林可能刺激肠胃,可待因对部分人无效,扑热息痛过量造成肝损伤。

推荐请相信,我是医生 第二季的豆列