别给他第二次伤害你的机会。

Seagull

这一季的吉玛让我有些失望,但同时也看到了英剧的好处是不会有主角光环,吉玛太过于沉溺在自己的生活中了,她确实有些过于自我,而且这部剧展现得淋漓尽致,但同时也可以看出她这样的性格和她本身的成长是有很大的原因的,她过于关注自己的孩子,自己的前夫自己的婚姻,或许我这样说有些局外人的感觉,毕竟我没有处在那样的生活里,所以在剧外才会为她捏一把汗,希望她能走出来,这也是为什么我一直强调女生不要走进婚姻不要走进家庭,一切都是害怕落下个痛苦不堪而又无法挣脱的局面。

吉玛本身是有问题的,但如果她的前夫真的爱她,应该做的是多开导她,提出问题,并和她一起解决问题,而他选择的是让吉玛自己一个人感觉良好,即使在吉玛都提出需要他帮忙的时候(吉玛发现汤姆有些不对让前夫去询问),然后自己去寻找婚外恋,这样的行为是可耻的,更让人大跌眼镜的是他还和新妻回来,在吉玛面前指手画脚,还提出什么向前看的人生鸡汤,这样的男人确实有些恶心了。

我也遇到过,本来我现在所受的一切苦难都来源于你,你没有半点愧疚的走出去开始了你的新生活,你开始就开始吧,却还要回过头来像圣人一样,像我的苦难与你毫无关联一样,告诉我向前看。...>

这真是最讽刺的事情了。

在最后一集里,吉玛一直在回忆他们的过去,这个家庭还未破灭之前的过去。可见吉玛心里对前夫多多少少存在着依恋,毕竟十五年的感情,哪怕中间夹杂着不忠诚,所以呀,女生真的很容易心软,也真的很容易陷入过去无法自拔,最好的做法就是一开始就不要陷入。

我很庆幸看到吉玛最后拒绝了前夫,前夫恬不知耻地跑回来说什么重新在一起,大家都明白,不过是因为走投无路寻找一个落脚地罢了,其中有多少爱和真诚,值得怀疑。那一刻我很怕吉玛念起旧情接纳了他,如果这样做了,真的只会重蹈覆辙。

我看过一句话:“有些人之所以过得好,无非是没给伤害过自己的人第二次机会。”这句话对我来说也同样具有警惕意义,我觉得一样也适合吉玛,如果她再给前夫机会,只会让自己的痛苦成倍增加。

虽然结局是大家都没有意料到的,汤姆会突然消失,吉玛在家里等着他回家,但只要前夫不再来打扰,我相信吉玛会慢慢走出来,即使走不出来,也会把这个伤痕变小。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列