甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.7分

求之不得,求不得

熟鱼鱼
我看到张曼玉碰响了喇叭,黎明转身向她走来,吻了她。一时间哇啦哇啦地哭成傻逼。
那是我最想最想最想看到的场面,也是我最不敢认为它能成为现实的场面,可也是最可怕的场面,它不仅毁灭后面的美好,也毁灭已经发生的美好。
是啊,他们终于失败了。

无法在一起的爱人,我曾经也有一个。我每天每天每天想着去找他,可事实上我断了与他所有的联系方式。不能再坏下去了。就这样吧。

毕竟还没看完,先给3分中性评价。

2017.10.15 改了题目。还是用了王菲的《你快乐所以我快乐》里面的歌词。和评价内容无关,只是记录我最近关于爱情的状态。
第二天我就看完了后面的部分。无感。我甚至记不起什么。张曼玉跳车去追黎明的时候,我满脑子又想起影视文学上的蒙太奇概念。没有感动。豹哥死了,张曼玉看着米老鼠又哭又笑,而我心里觉得她演技确实挺好,但是……没有感动?最后一幕的相视,也是快进过去了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开