轻推一下 电影好笑又轻松

杨小妞儿
先为娜扎打电话,她终于找对了戏路,这种高冷霸气范儿不要太适合她,帅翻了好么!

梦想确实是一个说烂了的题材,但大鹏的这部梦想,有那么点好笑,也有那么点心酸。
我不太喜欢用摇滚不死来聊这部电影,因为我觉得摇滚就是电影中的载体而已,抛开摇滚的外衣,内核还是梦想和现实。

电影真的很好笑。
好笑在一群摇滚歌手为了生计的发展策略居然是去韩国整容完了出口转内销。
好笑在一个修车的胖子用了全部家产请了一个只认钱屁本事没有的二百五经纪人。
好笑在天真的胖子真的以为唱几首歌就能打动开发商不去毁坏那把打击他雕像。

电影中确实有一些好笑的小段子,但是说充斥着荤段子就不对了吧,回想了许久,最荤的就是他们偷摸溜儿的摸吉他那场戏吧。
不然乔杉摸大鹏大腿那段也给算成荤段子?

电影在前期一直都处于搞笑阶段,也有点开心,甚至你真的以为那群人在认真的组个乐队演出,而不仅仅是为了一场演出。
有的时候你都要认为这个二百五的经纪人就要开始爱梦想不爱金钱了。

可是最后呢,还不是败给了金钱。
别说那场演出完成了,完成了那又怎样,不过是拿了酬劳需要付出的。
而丁老爸给的钱也不知道还了还...

电影真的很好笑。

不然乔杉摸大鹏大腿那段也给算成荤段子?

可是最后呢,还不是败给了金钱。
而丁老爸给的钱也不知道还了还是没还,反正晚宴确实给推脱了,什么都没了。
最后的那场演出,大概是因为他过不去自己的良心吧。

一部喜剧电影的前半截在搞笑,后半截也在搞笑,但却多了很多心酸。
大吉他被摧毁的时候,也预示着有些人心里关于对梦想的坚持被瓦解了。

每个人都有梦想,可是钱才能养活我们,在为了钱奔波的日子,梦想慢慢的就变淡了,甚至被掩埋在我们内心的那片废墟里。
我们不愿意将它遗忘,可是我们不得不将它遗忘。

在看这部电影的时候,我可能也有想起来自己那渺小的梦想,可是最终我将它弄丢了啊。
有的时候甚至都不想说自己还有梦想,只能说我生活才是最重要的,先活着再说吧。
可能有些放弃过梦想的人看到这部电影的时候,会和我有着同样的感受吧。
那些还没有放弃梦想的人,祝你们成功。

电影中的大鹏就是一个没有了梦想的人,因为他不能弹吉他,这是一个有钱也没有办法克服的问题。
特别喜欢电影中,他和娜扎两个人合作弹吉他的那一段,有点感动。
那应该是他很久之后,再次演奏出一段曲子吧。

电影的结尾,好像挺圆满的,可是仔细想想好像也没有那么圆满。

富二代的娜扎背着贝斯去了北京,也许几年之后她成了知名乐队的贝斯手,也许她成了某乐队的小老板娘。
开修车厂的胖子好像还是要去修车,应该会在空闲的时候继续唱着他的摇滚歌。
爷爷依旧是去医院坐镇,不知道他的孙子会不会继承他的音乐天赋,成为下一个他。
谈键盘的小女孩儿多年以后不知道是报考音乐学院,还是被妈妈安排着读文理科。
打架子鼓的帅小伙也不知道还不会有新的乐队,毕竟他solo起来真的是超级帅。

他们的乐队一天成军,几天演出,一个月解散。
好像这一个月像一场梦,一个所有人关于摇滚乐的梦。
之后的事情会怎样,谁也说不清楚。

只能说,大鹏最开始带的摇滚团队,依然没能逃脱转型的命运,不然,为什么会让宋茜来教他们跳舞。
那这样看来,梦想是不是还是败给了现实。

演出前的那场打斗,看着挺乱的,但我更觉得那是一场发泄,一场在大吉他被毁之后就憋着的气,在这个时候爆发了。
彻彻底底的把怨气发泄出来,才能轻轻松松的去表演好一场秀。

个人评分,7分。
轻推一下,观影过程好笑也轻松。

最后面我还是没出息的哭了,我太感性了,而且我已经把我的梦想扔掉了,找不回来啦[失望]

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列