(以下纯为本人看了羞羞的铁拳后随便叨叨,写作水平有限,不喜勿喷哈!)

-Visionjuns7
提示:这篇影评可能有剧透

其实本来我是不打算去看的,因为电影的名字没吸引到我,《羞羞的铁锤》。但朋友看了之后推荐,我就重新看了电影的简介、逛豆瓣、查看影院的售票情况,就去看了。 男女身体互换这点剧情有点和《夏洛特烦恼》一致,“夏洛”“大春”两人的主配角色有了些互换,但不影响带给我们惊喜,“大春”的演技也明显提升。那个与何炅老师搭配的《超幸福鞋垫》、《夏洛特烦恼》中的“马冬梅”角色的女生—马丽呀,让我被再一次被她圈了粉。 太帅了,她把男生的爽朗、大气、旷达、奔放、豪放不羁表演的绘声绘色,尤其是她进入女浴室的狂欢那段表演生动形象极了。(《羞羞的铁拳》的的剧情就是“马冬梅”和“大春”因为意外两人交换了身体,“马冬梅”变成了拳击手“艾迪生”,“大春”变成“撒娇”的马小,哈哈麻辣小龙虾)而男主艾迪生,把女生的害怕、撒娇、扭扭捏捏、生气等模仿的惟妙惟肖,与之前的“傻个大春”形成了鲜明的对比。 歌曲与剧情也是插播的恰当好处,艾迪生和马小上山练功的《从前有座山》、《虽然前途未卜,我愿陪你吃土》和“秋雅袁华”的标配《一剪梅》,最有才的就是那首《好运来》太意想不到了。在影院里印象最深的就是前排的姐姐,怀里抱着宝宝,笑着笑着宝宝...

显示全文

其实本来我是不打算去看的,因为电影的名字没吸引到我,《羞羞的铁锤》。但朋友看了之后推荐,我就重新看了电影的简介、逛豆瓣、查看影院的售票情况,就去看了。 男女身体互换这点剧情有点和《夏洛特烦恼》一致,“夏洛”“大春”两人的主配角色有了些互换,但不影响带给我们惊喜,“大春”的演技也明显提升。那个与何炅老师搭配的《超幸福鞋垫》、《夏洛特烦恼》中的“马冬梅”角色的女生—马丽呀,让我被再一次被她圈了粉。 太帅了,她把男生的爽朗、大气、旷达、奔放、豪放不羁表演的绘声绘色,尤其是她进入女浴室的狂欢那段表演生动形象极了。(《羞羞的铁拳》的的剧情就是“马冬梅”和“大春”因为意外两人交换了身体,“马冬梅”变成了拳击手“艾迪生”,“大春”变成“撒娇”的马小,哈哈麻辣小龙虾)而男主艾迪生,把女生的害怕、撒娇、扭扭捏捏、生气等模仿的惟妙惟肖,与之前的“傻个大春”形成了鲜明的对比。 歌曲与剧情也是插播的恰当好处,艾迪生和马小上山练功的《从前有座山》、《虽然前途未卜,我愿陪你吃土》和“秋雅袁华”的标配《一剪梅》,最有才的就是那首《好运来》太意想不到了。在影院里印象最深的就是前排的姐姐,怀里抱着宝宝,笑着笑着宝宝掉了,有点像扔的fell,现在回想起来都觉得有意思。 电影中好多处一本正经的大反转,我有一种“副掌门”他喜欢东哥的感觉。突然的正儿八百,下一秒就让你开怀大笑。可以感受到“大春”和“冬梅”为这片子付出了很多心血,因为不仅要把自己的角色演好还要把对方的角色琢磨透,真的很不容易。 影片中艾迪生被吴良扳断手臂手指还依然坚持的镜头也让我超佩服,还有“衣柜镜头”“副掌门”“铁锅炖自己”“打拳击撒娇身败名裂”也很有趣,“熬鹰”“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”“插广告”也为结尾作了很好的铺垫。对了,还有男二吴良的颜值,啧啧啧,老夫的少女心呐。不说了,你们自己去看吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端