含泪活着 含泪活着 9.1分

片名叫《含泪活着》

雁宁路总书记

有些评论非常搞笑,看清楚片名叫《含泪活着》你们的那些道理谁不懂,还有些评论说片子粗糙,我没觉得粗糙,如说粗糙那粗糙下有真实的心而存在;而华丽的片子下是空虚的又有何意义。面子不代表什么,内核才能表达真实,这片子泪点很多,片子的时间起点是198+9年,这位父亲因被文革剥夺上学机会后出国奋力挑战命运,打几份工供贫苦女儿赴美念书改变命运,这位父亲,倒真当得起古典英雄这个词,以当时的政治经济背景,男主的牺牲勇敢而坚强,犹如那些欠蛇头几万美金死也要去美国刷盘子的青年。他无法预见上海之后的发展,预见今日人们的生活。大部分事后诸葛亮,在评论区的你们说他不值,只能说你们太愚蠢,前两年看着这部片时而触动,现在看来人、个体的人、家庭在时代中坚持与选择都无可争议,没有梦的坚持与内心的力量是不无法坚持的,更无法去改变曾经梦已实现的世代。

最新的消息令人欣慰人家现在过得很好:04年带着日本赚的钱投资上海房子;日企翻译;09年赴美,闲不下来又去当厨师,12年获得纽约宾馆行业优秀工作奖,现在准备65岁周游世界

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

含泪活着的更多影评

推荐含泪活着的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开