追龙 追龙 7.5分

和吕良伟演的《跛豪》,王晶这部差得远。

a1a

看过吕良伟版本的跛豪,那是部传记电影,就知道他是个十分凶狠不择手段的人,王晶却在追龙这部电影把他美化了很多。追龙一些细节,让人觉得差强人意:四个兄弟都是一套很诙谐的假发、刘德华刚开始的表演和台词很别扭、街头血拼像演舞台剧、一堆记者可以跑进警署、陂豪老婆沉水时和回忆的画面居然有点文艺feel……等等。追龙的剧情,跛豪、雷诺两个人的发家有点一笔带过了,有些情节都不知道怎么就发生了?剧中60、70年代的香港表现得太摄影棚风格,不知道的人以为那就是旧香港。黄日华、特别是跛豪老婆这些一笔带过的剧情,很让人觉得突兀,融不进去整部电影,我估计是王晶为了给他们参演机会而加进去。

总的来说,王晶的风格,90年代还可以,到了这个年代已经太out了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开