皮囊之下 皮囊之下 6.1分

也许能给你解惑

烑光大人

上一次让我惊讶的脑洞还是在看前目的地 这部电影一开始的节奏比较缓慢 开头第一个镜头有人说是星云 代表外星人从外太空而来 但是觉得第一个镜头的含义是外星人一步一步建立自己的地球人外观 并且根据原声带专辑顺序 第一首的名字叫做创造 并且当眼睛的画面出现后 女主开始学习语言更可以当作进一步完善自身

摩托男应该是外星人里面的boss 或者说是监督女主的人 所以会帮女主找到一具身体 当女主杀了人会帮她善后 她放走畸形男 他会去处理 自然当她逃了 他也要把她抓回来

根据导演的解释 她摔跤时候感受到人类的善意 她自己坐在车上从她的眼睛里进一步观察人类 有 欢乐有互动 不会像她和外星boss无言冷漠的对视所以当她从白天看到黑夜时 从拍摄的手法她的视线变得越来昏黄 也可以理解为色调越来越暖 作曲者也表示在这个时候连吊诡的配乐都变得有情绪

从视若无睹的拿起石头杀了一个为了救人而丧失体力的人 到放走了孤独的畸形人 整个过程女主慢慢的试着成为一个地球人 购物 化妆 吃蛋糕 感受音乐 直到之后自愿做爱时 才知道自己终究是不可能成为地球人

最后也毁灭与人类的恶 但是否又是某种胜利 因为一直想要追捕她的外星人boss 永远也无法把她再控制

皮囊之下的更多影评

推荐皮囊之下的豆列