美丽人生 美丽人生 9.5分

公主和王子的正解

E小姐
2017-10-06 12:31:52
“早安,公主”——是男主遇上女主的第一句話。

男主自稱自己是“王子”,所以他愛的人固然就是公主了。之後每次碰到女主,男主都會說“早安,公主”無論是什麽時候,什麽地點。女主是真的“公主”,出生在貴族,生活無憂,在一所學校里教書,溫文爾雅、活潑大方美麗。然而,男主卻不是“王子”,他被父母遺棄,遠赴他鄉投靠叔叔,在餐廳做侍應,其貌不揚、身材瘦削、腦子總想些常人男人理解的事情。

王子是對公主一見鍾情,并不惜一切靠近她,向她不停示好。公主開始是笑他的行為舉止,後來是驚訝,原來有一個人那麼直白地愛著她,但她只能默默地感受。在豪華的訂婚禮上,公主悶悶不樂地和在市政廳工作的未婚夫接受眾人的祝福,直到她看見了失魂落魄的在她婚禮上把食物傾瀉到地上的侍應“王子”,她突然便是驚喜,馬上俯下身段,在桌底主動親吻“王子”……

“早安,公主”——是男主遇上女主的第一句話。

是王子的直白真誠和濃濃的愛打動了公主,也是公主的勇氣給與了王子力量。王子帶她逃走……以往的童話故事都是以公主和王子從此幸福快樂地在一起啞然而至,大家都不看好婚後生活。但這個冒牌的王子和她的公主,卻幸福地生活在一起,有一個漂亮而聰明的小王子,王子每天用自行車帶著小王子一起送公主上班,然後再帶小王子回到他夢寐的書店,日子美好又美妙。

如果不是戰爭,他們或許就這樣永遠幸福在一起。

可是,戰爭和屠殺不請自來,王子和小王子被送去集中營,那是一個地獄般的地方。當火車開動那刻,本來不需要關押的公主,毅然選擇了跳上車。她的那一跳,像訂婚那夜,她穿著禮服爬上桌子跳上王子的馬那般堅定和勇敢。她不像王子,把愛整天放在嘴邊,她從來不跟王子說過愛,但卻用行動,用一生乃至生命去愛這個男人,她永遠的王子。

在集中營的日子,王子騙小王子這只是一個遊戲,無論小王子遇見什麽聽見什麽,他都用各種笑話和美麗謊言去包裝成遊戲的規矩,只要堅持就能贏得禮物。一邊哄小王子,一邊尋找公主,冒險到廣播處大聲地呼喊“早安,公主”,公主知道他們還好好的笑了。

王子用他的樂觀和開朗,給與了公主一個平凡卻快樂的婚姻,給與了兒子一夥純真的心,世界很殘酷,但他用自己瘦弱的軀體去保護他生命中最重要的兩個人。他的愛很簡單,他愛她的公主就是想讓她笑希望和她做一輩子的愛;他愛他們的孩子,所以他要用盡全力去保護孩子的安危之餘還保護他的心靈。他是真正的王子,因為有他這個王子,才有一個平凡的女子變成了真正的公主。

只是公主不知道,她在集中營廣播里聽到的“早安,公主”是最後一次,從此沒有人叫她公主,但她永遠記的她那個英雄式的王子。

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列