无证之罪 无证之罪 8.3分

挺好,也有很多逻辑硬伤

Julie

优点大家说的很多了,影片也很深刻。东北真的是让人绝望的地方,气候寒冷,民风彪悍,目无法纪。

1.郭羽在那样的律师事务所工作却不辞职,说明东北大部分律师事务所都一个德性;

2.Bug:发现了郭羽和朱慧茹有杀害黄毛的嫌疑,不查他们之前的通话记录,不审问三者之间真正的关系,说不过去,查到真正关系也可以继续撒谎不影响剧情发展,砍掉了这个支线,虽然无妨,但大大降低了刑警办案能力;刑警队没有对朱慧茹、郭羽、骆闻进行跟踪窃听,难道说是东三省技术落后,不兴这套?发生在十年前,二十年前?如果窃听了,一切就更有效率,郭羽也不会一步步错下去,朱慧茹的哥也不会死;刑警队除了严良很会办案,刑警队长等其他人就是摆设,悲剧的因素之一是刑警队的不作为;

3. 李保田的催债方式就是让人死?50w的借债打水漂了?真特么恐怖。

4. 我很想知道像律师事务所老大金和火哥的死就一点证据遗留都没有,直接和骆闻妻女消失的无影无踪一样?火哥那么多小弟在身旁,李保田拿着尸体出门就没被发现?火哥失踪死亡这条线索刑警队就需要查下去,能立刻查到李保田;

5.Bug:骆闻带着孱弱的身躯单枪匹马的与李保田会面?骆闻不是郭羽那样的傻蛋,警局也在找李保田,他起码要告知严良。他不但要找到李保田,找到真相,也同样要将他绳之以法,目前唯一的线索只有李保田的指纹,越早找到李保田,线索才不会断,李保田这种人什么事做不出,何况是去掉区区指纹;

6.整部剧让人绝望,东子的死让人绝望到极致,时间设定个人认为是20年前发生的事件,不然难以接受;

7. 《白夜追凶》和《无证之罪》最大的区别是一个是希望和光明,一个是阴暗和绝望;一个让我们看到刑警的伟光正,一个看到刑警的无能和不作为。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列