龙武士 龙武士 2.8分

欧美导演对中国的奇异幻想

迪斯尼的喉舌

刚看到这部影片时,我其实觉得蛮有趣的。无良洋商与官员勾结,洋童遇险被救并学习武术,最终复仇。其实是一个很不错的悬疑片套路。但看完之后,唉!我有一种被导演欺骗的感觉。 首先,开头出现的那名英国人我以为是在中国的传教士。中国官员竟敢杀外国传教士?要知道当年一个“天津教案”就把李鸿章搞得焦头烂额。外国教士在当时是一个令人畏惧的存在!试问道台哪来的胆去动这块太岁?况且后来搜索,那人竟是总督!怎么看怎么不像啊!总督能被身为商人的男爵指手画脚,最后还糊里糊涂地被杀,他的儿子还和几个中国人住在破阁楼——而不是总督府里,我想请问导演,你们的总督是来搞笑的吗? 然后就是那位梅姨,人设是一名保姆兼巫女,可从她占卜的情节上,我仿佛看到了西方传说中巫婆的影子。拜托!中国也有占卜,中国也有巫师,但和西方的完全不同,在拍摄相关情节时请翻阅资料了解一下好吗? 至于那位长大后通身变黑的小萝莉,编剧能否给我们一些明示?由天真可爱到阴险狡诈,编导没有给我们一点暗示与伏笔,...

显示全文

刚看到这部影片时,我其实觉得蛮有趣的。无良洋商与官员勾结,洋童遇险被救并学习武术,最终复仇。其实是一个很不错的悬疑片套路。但看完之后,唉!我有一种被导演欺骗的感觉。 首先,开头出现的那名英国人我以为是在中国的传教士。中国官员竟敢杀外国传教士?要知道当年一个“天津教案”就把李鸿章搞得焦头烂额。外国教士在当时是一个令人畏惧的存在!试问道台哪来的胆去动这块太岁?况且后来搜索,那人竟是总督!怎么看怎么不像啊!总督能被身为商人的男爵指手画脚,最后还糊里糊涂地被杀,他的儿子还和几个中国人住在破阁楼——而不是总督府里,我想请问导演,你们的总督是来搞笑的吗? 然后就是那位梅姨,人设是一名保姆兼巫女,可从她占卜的情节上,我仿佛看到了西方传说中巫婆的影子。拜托!中国也有占卜,中国也有巫师,但和西方的完全不同,在拍摄相关情节时请翻阅资料了解一下好吗? 至于那位长大后通身变黑的小萝莉,编剧能否给我们一些明示?由天真可爱到阴险狡诈,编导没有给我们一点暗示与伏笔,让我们怀疑是不是经费紧张而故意砍掉了。 最想说的还是那位气焰嚣张的道台。故事的设定是1860年,众所周知,那时的官僚对待洋人恨不得像祖先一样供起来。而故事中的道台呢?杀总督,娶洋媳妇,所作所为好像与洋人平起平坐,最后还公然前往大使馆去劫人家女儿,就好像他不是上海道台而是中东某国的军阀。对此我除了说编剧高估了清末官员外无言以对。 毫无逻缉的剪缉,玄幻空想的武术,以及各种雷人的情节,我只能佩服编剧们的想像力了。给了一星是因为看到编剧、导演都是外国人,不了解中国历史文化嘛!情由可缘。随着中国的发展,外国与我们的合作会越来越多,希望日后能看更多有质量的合资片,而不是像这类由七拼八凑和超大脑洞,奇异幻想产生的中下片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙武士的更多影评

推荐龙武士的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开