这碗鸡汤我笑着喝了

安爠
2017-10-06 11:59:35

国庆之前生活中遇到了许多不如意的事情,整个人特别丧,国庆也没有出游计划,十一上午从床上爬起来突发奇想就买了中午的票一个人去看了这部电影。

开心麻花的喜剧一贯的高质量,艾伦那种不做作的娘,眼神中流露的小委屈真的给人一种小女生的感觉;马丽在戏中男友力爆棚的暴力暖男形象让人印象深刻。中间还邀请了《夏洛特烦恼》的男二女二客串了一下。这次被选中的歌曲是《好运来》哈哈哈,无法忘记艾迪生威胁用马小的身体睡上司,躺在担架上的上司暴起做俯卧撑的场景……

可能是心情的原因,看到最后爱迪生最后一战的时候,整个人在黑暗中忍哭到浑身颤抖。我们都曾像艾迪生一样遭遇不公,或者像马小一样在无知无觉的情况下将不公强加给别人,但又有几个人能像艾迪生一样坚持信念,用自己的方式去做出反击,像艾迪生一样幸运,能有马小的陪伴。

我是一名医学生,看到艾迪生身负重伤,用自己的胳膊做代价去击败对手时,我清楚的知道那是怎样的一种痛苦,这样做可能的后果又是多么严重,正因如此,我格外动容。

这部电影和很多喜剧片一样,笑中有泪、主题鸡汤,但是这碗鸡汤灌的并不用力。没有长篇大论冠冕堂皇的话,而是通过亲情、友情、爱情的展现表达了想要表达的,我很喜欢,这碗鸡汤我笑着喝了。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列