大好时光 大好时光 5.9分

都市生活剧的出路在哪里

一个人的盛夏

这部剧陪我度过了上学期间最努力的一段时光 高三寒假 近在眉睫的高考使得假期也不得不妥协让步 正遇央视重播 我选择播剧的两个小时作为一整天唯一的休息时间 埋头于书本之间时 每听到片头曲便全身心放松下来和家人一起看剧 现在想想真是很美好的一段大好时光

情怀很重要 我对它有情怀 除去情怀 除去胡歌 现在仔细审视一下这部剧硬伤还是有的

首先最致命的便是仍旧落入国产生活剧的俗套了吧 剧情设计总是能让观众看一集便猜出后三集的剧情 看三集结局总没跑

男女主角总是先结怨再化解 接触多了爱情来了;主角一定有家庭问题(男主单亲 女主弃婴);在一切即将步入正轨时突发事故(女主眼睛事故)…… 当然这其实不算什么 因为大家都是这样的 《大好时光》在一定程度上甚至好一些

我最在意的是剧情拖沓 前面部分都没问题 而后半部分明明已经可以结尾了却仍硬是又拖了数集 就像高中作文凑字数一般 如果在骑白马那里结局多好 那么我就可以看着老胡的面子不客气的打个四星(ಡωಡ) 但你拖沓到我十二天的寒假都过完了也没看到结局 实在爱莫能助(눈_눈)

大好时光的更多剧评

推荐大好时光的豆列