一部简单粗暴,流于表面的电影

两胃

站在印度的角度,的确在平权方面有先驱的作用。 但是就电影本身,印度依旧有口号式展示大国风范的迷思,平权之路何其艰辛,但除了小打小闹的嘲笑,一切都因为天赋的成功迎刃而解,这种表面式的弱化艰辛,少了现实的基础,就显得及其空洞了,强国梦似乎也能靠几句口号式的鸡汤就能实现。 其实现实主角本身就很好的镶嵌于时代背景下,但出来的效果反而脱离时代大背景,各种人物关系及其简单,升级打怪式的从身边走过无数单面性格的人物,关系非黑即白,一切解决问题的方式都只从个人利益出发,跟大背景没有任何联系。

女性依旧在父权和国家强权中摇摆,但其实都是一样,女性依旧还在压制下。 忽略为印度平权这点来看,整个电影就是一锅缺乏现实依据,极其简单粗暴的鸡汤式电影,原来鸡汤喝了这么多年,中国人还这么吃这一套。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开