追龙 追龙 7.5分

快意恩仇录

2017-10-06 10:46:14

昨天看了追龙,着实感叹王晶终于正经一回了😂😂然后回去了解了一下时代背景,香港的那个时代好像真的没什么史料可翻,所以就抛开历史背景单纯说说电影当它是一个故事,开篇引出生死有命富贵在天的理论,但是我总觉得和电影本身不搭,我看到的主题是快意恩仇,和其中市井小民的正直与善意,雷洛警察那一边不了解历史背景就不说了,重点是跛豪,对兄弟心情肝胆,有恩必报,有债必偿,还是小混混的时候对周围的人有十足的善意,大烂财讨债被拦下来谈好了价钱一有钱就马上还上,这个在全篇看不是很亮点但是也是一处细微的诠释,雷洛对他好是觉得他可用,在雷洛逃命的时候拼命相救,我感觉全篇最燃的时候就在这,被一帮人围着说雷洛救过我的命,我是不是该还!兄弟死了不能白死,弟弟死了不能白死,冤有头债有主,最后杀英国警察的时候雷洛本来可以一走脱身,但是又回来救跛豪这是情意,你尽最大的能力保我断了腿,我尽最大能力保你断个胳膊,这个剧情完美,我喜欢,电影节奏紧凑,无尿点,就是后面推进的太快很多剧情衔接跳跃,可能是因为不了解历史背景吧,最后跛豪出狱在海边说的那句万般带不走,唯有孽随身无尽感慨,管你五亿警探还是毒贩枭雄终究抵不过时间的浪潮,但是跛豪那句话生死决定不了,但是我可以决定生死之间,我可以选择我走什么路,真的很好,这个电影里甄子丹的打戏真的就是街头打架,没有高超的武艺,一对一的时候我以为又是特殊任务里面那种用综合格斗对泰拳,结果只是普通的打混架😂😂,救雷洛的时候提着刀一顿乱砍完全靠气场镇住对手,不过这样反而觉得很真实,最后枪战的重头戏是拼命的决绝,就是那个玫瑰的出场好突兀最后解释来龙去脉也是一丢丢,这个看着不舒服,现在我就是觉得上哪能了解一下那个时代背景呢?

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列