出人意料的好看

蜜汁少女
2017-10-06 10:36:42

电影《缝纫机乐队》讲述了集安小城里五个性格各异、背景不同普通人,在机缘巧合下因一支摇滚乐队凑在一起,在梦想与现实的碰撞下,发生了一连串啼笑皆非的燃情故事。在这支特别的乐队中,有普通的修车工、失恋的酗酒少女、来自异乡的流浪青年、天才萝莉、资深摇滚前辈……五位成员在排演过程中碰撞了出了很多火花。天津影迷在首场观影结束后纷纷表示,电影对人物的刻画让人非常惊喜,每个角色都很鲜活,男女老少的“反常规”组合,超出了大家对摇滚乐队的既定认知,带来了意料之外的惊喜,细想下又在情理之中,称这样一段跨越年龄的共同寻梦之旅,给自己带来了满满的温情与感动。

在影片中,乔杉饰演的角色胡亮是缝纫机乐队的主唱兼吉他手,虽然只是一名平凡的修车工,却从小就怀揣摇滚梦,并愿“豁出一切”捍卫家乡摇滚公园、延续摇滚精神。谈及这个角色,乔杉表示作为生活中随处可见的小人物、胡亮有自己的梦想、有自己的坚持,虽然可能没那么聪明,但却很执着,在这一点上,他跟自己有很多相似的地方。因此,在诠释这个人物时,乔杉就考虑将自身的一些特性与胡亮这个角色进行了融合,使人物能更为生动饱满。此外,乔杉还特意为角色加设了一个“大舌头”的特征,影片中“说话大舌头,唱歌不舌头”的经典台词更是让天津影迷印象深刻,大呼可爱。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列