用俗套的剧情炖一锅麻花口味的自己

pearc

我想,之所以能够有:麻花出品,必属精品这样的评价,是麻花团队一致的信念支撑出来的。 看过的朋友都是这样评价:老套的剧情却十分精彩,做为一名普通的观众,从我个人角度而言,一部我愿意刷两次三次的电影对我来讲就是好电影,至少对我而言,解压、过瘾、燃。 其实,麻花团队或者说这部电影,我觉得有三点是非常难能可贵,第一就是:演员永远在为剧情服务。每一个出来的配角,不论观众熟识度(咖位)都是本本分分的出演属于自己的接角色,没有脸谱化,不是刻意的彩蛋。记得欢乐喜剧人第二季决赛的时候,沈腾作为助演嘉宾出场,整个节目下来,他真的只是个助演,没有抢戏、也绝对不让人跳戏,让观众切切实实的感到他就是一个推动剧情的角色存在着。包括在《铁拳》里,每一个出现的人物,都规规矩矩的在自己位置上,没有一个多余的镜头,不会因为他是沈腾、黄才伦、常远就有加戏,他们只是角色,从这一点上,我觉得,不卖弄噱头,只是用演员服务剧情,才会让观众看着舒服,真实。而且,导演在同一个镜头里的丰富性也让我不得不去二刷,因为我实在是想看清艾迪生和马小熬鹰的场面,也不想错过马东在后面支锅架帐篷捡柴烧饭和蛇搏斗的任何一个场面。 第二点可贵之处,就是麻...

显示全文

我想,之所以能够有:麻花出品,必属精品这样的评价,是麻花团队一致的信念支撑出来的。 看过的朋友都是这样评价:老套的剧情却十分精彩,做为一名普通的观众,从我个人角度而言,一部我愿意刷两次三次的电影对我来讲就是好电影,至少对我而言,解压、过瘾、燃。 其实,麻花团队或者说这部电影,我觉得有三点是非常难能可贵,第一就是:演员永远在为剧情服务。每一个出来的配角,不论观众熟识度(咖位)都是本本分分的出演属于自己的接角色,没有脸谱化,不是刻意的彩蛋。记得欢乐喜剧人第二季决赛的时候,沈腾作为助演嘉宾出场,整个节目下来,他真的只是个助演,没有抢戏、也绝对不让人跳戏,让观众切切实实的感到他就是一个推动剧情的角色存在着。包括在《铁拳》里,每一个出现的人物,都规规矩矩的在自己位置上,没有一个多余的镜头,不会因为他是沈腾、黄才伦、常远就有加戏,他们只是角色,从这一点上,我觉得,不卖弄噱头,只是用演员服务剧情,才会让观众看着舒服,真实。而且,导演在同一个镜头里的丰富性也让我不得不去二刷,因为我实在是想看清艾迪生和马小熬鹰的场面,也不想错过马东在后面支锅架帐篷捡柴烧饭和蛇搏斗的任何一个场面。 第二点可贵之处,就是麻花团队整个的信念。看过艾伦和马丽还有两位导演的访谈,谈到电影,他们都表达了一个观念:口碑好就算是成功。这一点,从他们选题、打磨剧本、选择演员这点上,就能看出来这个团队要的绝对不仅仅是一两部电影的成功,他们都目标,应该就是做最好的喜剧团队,用他们自己的方式去诠释他们认为的喜剧该如何呈现。这一点,从欢乐喜剧人还有三部电影中表现的尤其明显:第一:麻花的舞美道具,绝对是最棒的。电影里,从各个道具细节以及广告的不突兀就可以看出来。 第二:导演编剧不同,电影及节目呈现的风格就不同。从电影来看《夏洛》整体是怀旧,《一念天堂》是平淡,《铁拳》更具有现代特点,三部电影,没有脸谱化的人物和固定的剧情模式。从欢乐喜剧人来看:第一季第二季风格上有明显的差别,第一季,偏重于各类风格的尝试,第二季偏重于对成熟故事的改编,基本是用大家熟识的故事做框架,重新整编。所以,我觉得麻花团队,是一个只统一信念不统一构思的伟大团队。 第三:演员演技,这一点,从艾伦的变身前后的眼神一个对比就知道了。还有永远在主演背后默默演好自己的配角,一个镜头只要同时出现两个人,我就能看出每个人脸上或者肢体表达的不同意思,所以说,如果看腻了主角,光看配角也是一场戏,哈哈哈哈,你看决赛时候吴良的表情变化,真真是个小戏精啊!

BGM都太棒了,太入戏 最后,表白艾伦,摸头杀酥的我不要不要的,戴个牙托都看得我心肝乱颤……好演员。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开