请不要泛滥你所谓的“高雅”

LEON_YYAC
昨天被老婆拉着去看了《缝纫机乐队》,说实话开始我是抗拒的,因为内心里面我更想去看《空天猎》。为了说服老婆改变主意,我上网搜了一下这部电影的相关影评。那家伙几乎是一边的得在喷,各种“低俗,庸俗”各种黑。
        开演前,3个小时,我跟老婆说:别去了,很多人说不好看。 无奈老婆票都买好了,那就去吧。我想好了,如果不好看。就在电影院玩玩手机也是不错的选择。
        的确,开场就是各种大碴子味的搞笑包袱。当一眼认出,斯琴格日乐的时候。我很牛逼的跟老婆说:嘿这个!春江好!(我们都爱看《秀才遇到兵》)
         之后的一个多少小时里面,影院里面不时有很多笑声传出。其实有些梗,确实很好笑。但是我憋着没笑,为什么呢?因为,我之前跟老婆说不好看。
        但是这部戏也不都是这种单纯的东北段子罗列。看到乐队初建成的时候,炸药那一段鼓声响起,然后建国的贝斯,希希的键盘,老妇科医生的电吉他。我居然被震撼到了,眼眶真的湿润了。
 &nb...
         这里要说几句,我也是个吉他爱好者,早些年初来广州奋斗的时候,住的还真是地下室,陪伴我的就是那把电吉他。
         看到最后,万人大合唱。《不再犹豫》我当时就在想,他们会不会出现。后面果然,我看到了 PAUL,我激动的直接站了起来,手指着大荧幕,我想喊,秒意识到是在影院,迅速坐了下来,我跟老婆说 既然 阿PAUL来了,我肯定有阿荣! 果不其然,阿荣随后就在鼓声中唱起那熟悉的旋律。
         整个电影结束后,我才知道很多客串的都是老摇滚。黑豹,二手玫瑰,新裤子等等。这些人我说心里话都不认识,但这些乐队的名字80后的 或多或少知道一点。
         我是知道,大鹏喜欢黄家驹的。以前,有个叫《百变大咖秀》的节目,他模仿过家驹。后来灵一次节目中,大鹏唱《海阔天空》,唱来了 阿PAUL和阿荣。
          我没敢想,有一天他们会再电影里再聚首,要知道。BEYOND上次出现在电影里,好像是那部《开心鬼放暑假之莫欺少年穷》。这一晃最少也有20多年了吧。
          回家的路上,我跟老婆说。如果大鹏宣传就说有BEYOND,我一定开始就去看了。宣传的时候好像没说呀,老婆不经意的说了句:大鹏低调。
          回想起,豆瓣里面各种喷,各种黑。我大概总结一下。无非就是说东北式恶俗搞笑,也有相对比较有点专业的人从故事结构,人物演绎的角度出发来吐槽。我觉得这个没错。毕竟言论自由的年代,你想说什么都可以。
          但我真的没发现几篇帖子,让人觉得这些人真的是看过这部电影。
         想起郭德纲的一个段子《我要反三俗》,真的您要是不爱看,真心可以不看。可是您别出来恶心人家大鹏呀。
          这些老摇滚,或许已经淹没在历史的舞台上了,但是想让他们出山来拍这么一部电影。我想大鹏应该就想开始招募队员一样,也有很多登门拜访吧,也有很多祈求吧。也有很多挫折吧。
          这部电影,至少是人家劳动努力的结果吧。
          所谓喜剧片。又要高雅。 您给我举个例子看看。
          之所以能逗您笑,喜剧演员不是放低自己各种自黑,各种装傻子,给您各种优越感吗?您为什么觉得好笑,还不是觉得 :咦!你看这傻逼!
          不排除,现在快手之类的APP上很多搞笑的视频小段子,让人觉得不那么搞笑还要硬配一点笑声上去。您觉得俗不可耐。可人家也是做了呀,至少行动了呀。您这笑人无,恨人有的思想,能不能改改呢?
         说心里话,您觉得人家傻逼哈哈大笑的时候。
        人家赚的盆满钵满
         到底谁在看谁的笑话呢?

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列