无证之罪 无证之罪 8.3分

被白雪覆盖的暗黑

Once

燃爆!越看越精彩,整部剧如同一个庞大的网,每个人物的行为直接触发了下一个环节点,犹如蝴蝶效应,你会迫不及待的探知下一步将要发生什么,提心吊胆观看的欲望完全被难以猜测的故事走向牵引无法中断,一种久违的一气呵成酣畅淋漓的感觉!

反传统推理类型并不多见,再加上独特的拍摄手法,有两三处会穿插借鉴国外电影里倒叙的述事方式,并不符合主流大众口味,于是看到有的人会在前几集就弃剧!

说实话看第一集我也不适应,我是看《白夜追凶》断剧等更新时看的,刚开始会有比较,但两三集过后,随着越来越多的角色渗入剧情,每个角色演的都很出彩,画面非常有质感,美工与摄像完全电影水准,即使是伸手不见五指的暗夜,也呈现出不同层次的色彩,以至李丰田第一次的亮相如此带感,令人脊背发凉!

一根烟,反过来摘掉滤嘴、点燃、深吸、吐气,从头到尾一气呵成,烟雾缭绕间深不见底
袄哥一抽烟,我便瑟瑟发抖

阴郁的天空,放眼望去的白皑皑,配合哈尔滨的俄式建筑,为全剧增添了电影的色彩效果与悬疑气氛,于是,开始有些欲罢不能!

关于人性的犯罪题材近年并不少见, 而将人性的暗黑推到极致进行灵魂的拷问,却很少人有勇气去直面并着重笔墨渲染,大部分都只是打打擦边球,这部剧却做到了,而且不枯燥不乏味不生涩,令你在情绪最浓处跟着一起直面深挖之下的惨淡!人性之下,禁不住考验的又岂止是爱情……

我没看过原著,但直觉改编比原著精彩、至少没有废话镜头,剧情递进的节奏很快,越到后面越明显,也直观了原著笔墨多余的场景描写,这当然属于影视作品的优势!

梦魇般的存在 令人毛骨悚然的面孔

一度看到李丰田的镜头就不寒而栗恍恍惚惚毛骨悚然;看到郭羽就恨不得挠死;看到小姨妈就心头泛起温柔(类型片的女演员能出彩实不多见,更何况如此年轻,演技不输颜值);看到骆闻就顿感悲凉凝重(为他的遭遇为他的才智为他的孤注一掷从容淡定);看到严良就想笑(痞,浑,街头经验丰富,看起来很喜剧却具备精准的判断力和灵活的侦破手段),他们都是炸裂式演技,很棒,圈粉!

很多人不禁拿它和同期的《白夜追凶》对比,其实完全不同风格,白剧节奏更平缓,故事架构传统,更接近男主兄弟二人的狂欢!而这部更有戏剧张力,起伏更大,节奏更快,群演更赞!个人感觉应该上9.0!

有多少平静之下 隐藏着罪恶

无证之罪的更多剧评