侧耳倾听 侧耳倾听 8.8分

恋爱向上力

坚持的考拉

纯洁美好的初恋。不禁让人想念曾经学生时代的我们。情窦初开,朦胧害羞。收到情书却另有喜欢的人,小夕喜欢的人却是喜欢月岛雯的,真是烦恼。学长来找月岛雯,引起同学们起哄,跟随,偷听,这些都是少男少女们才会做的事。

天泽圣司为了被月岛雯发现,总是在她之前看完书,以便自己名字能够出现在借书卡上。他追逐着小提琴工匠的梦想,并感染了原本对未来很迷惑的月岛雯,她努力写作却才发现自己知识的匮乏。

最让我感动的不是这句:“为了让我的名字早点出现在借书卡上,我看了好多书”,却是天泽圣司要载月岛雯骑车上陡坡时她说的:“我不要成为你的负担”。

为梦想坚持,为爱而努力!

天泽圣司的爷爷等待着与那位邂逅的女士相遇,等待着男爵猫娃娃与另一半重逢。即使影片最后这个愿望还没有实现,却也是一种遗憾的美好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

侧耳倾听的更多影评

推荐侧耳倾听的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端