康熙王朝 康熙王朝 9.0分

瑕不掩瑜,挚爱的剧

刘没没

主演真的太重要了,尤其喜欢少年康熙,但是陈道明老师和斯琴高娃老师的表演实在是入木三分,太精彩了。看到康熙和宝日龙梅在草原上就地野合大阿哥在旁泪流满面的时候还是有点修罗场式的尴尬。当然最喜欢苏麻喇姑和康熙的这段CP,最后苏麻将死,写了一封信又烧毁。这场戏的调度实在是太喜欢了。虽然两人的屋子相隔,外面为了场景调度的珠子都是假的,塑料质感但是对这场戏的厚度影响并不大。

小时候每每听到片尾曲都会感动的热泪盈眶,现在看来仍是这样,不同年龄对爱、对权利的认识会不同吧,现在掌握了更多的视听语言,看出了一些毛病,但是剧本里最质朴的感情和强烈又简单的表达还是具有直指人心的力量。

高考前三个月,学表演的同学在联欢会上表演了陈道明老师在训示大臣们的一个选段,慷慨激昂,台词的表达、情绪的拿捏已经出神入化了。

好吧。只看两位主演就已经足够赏心悦目,但是配角的表演整体水平都非常看,现在都是一些十分敬业的老演员了。zheq部作品的成功代表了当时行业的最高水平了吧。不论现在科技如何发展,只能十分无奈的承认,我们的影视丢掉了最基本的初心,一份做好剧的态度,以及遗忘了一部作品的根基:一剧之本

康熙王朝的更多剧评

推荐康熙王朝的豆列