大宅门 大宅门 9.2分

白老七自传,我为自己的负面平反

瞎说一气
2017-10-06 10:00:52

我叫白景琦,白家二房的大儿子,有个妹妹,我们家是医药世家,到我这一代已经是好几辈儿了,我生下来就不会哭,我妈死的时候我都没哭,小的时候调皮,玩火儿差点烧了药房,大了取仇人的女儿为妻,中年不服家族规矩胡作非为取丫鬟为太太,解放后家族没落,但是这一生有几处不被人称道的地方,我今儿要和你们论论。

第一件事:济南,媳妇儿大着肚子,逛妓院。

这个世界不是你一个人的世界,你有必要把你的观点加到我身上去吗?别说你只是一个平民,我只是一个宅门里的少爷,虽然刚被赶出去,但是瘦死的骆驼比马大,我愿意你管得着么,小心我拿脚丫子抽你。

第二件事:娶九红,给不了名分

这件事儿我有错,但是不是我一个人的错。我去妓院嫖娼,九红就该有自己的定位,她是妓女,在这个世俗的年代,尤其是我还是大宅门里的少爷,我不可能给她什么名分,这点儿她应该清楚,她到我家来找我的时候,我躲过她吧,拒绝过她吧,是她没搞清楚身份地位吧,既然她这么执着,我娶她了吧,后面这些她受的罪,是为她的执着应得的,不能全怪我一个,我不是渣男。我做了我应该做的。

第三件事:给丑老金娶个漂亮媳妇儿

第一件事:济南,媳妇儿大着肚子,逛妓院。

第二件事:娶九红,给不了名分

第三件事:给丑老金娶个漂亮媳妇儿

用手段给丑老金娶了一个漂亮媳妇儿,这事儿我承认我错了,而且我当时就承认了,你还想让我怎么着,而且我都准备让老金媳妇儿跟卖菜的私奔了,但是结果谁也没料到啊。

第五件事:娶丫鬟为太太

这事儿我没错,我自己干得漂亮。

我这一生,没服过多少人,强权压迫不行,日本人的枪子儿不行,黑帮不行,我就服有真本事儿的人,我保住了秘方,我保住了中国人的精气神儿,要搁我那傻儿子敬业身上,他早叛变八回了。不要用一个完人的要求来要求我,我就是我,你们爱怎么评说就怎么评说。但是小心我大脚丫子抽你,哈哈哈。

大宅门的更多剧评

推荐大宅门的豆列