空天猎 空天猎 4.9分

放下战狼再看空天猎!

低商先生

一直不明白,一些傻逼影评字里行间总是透着不屑与冷嘲热讽,一部电影是需要认真看的,而不是相比较之后带着有色眼镜去看去评的!

随着《战狼2》的一枝独秀,国产战争题材又开始焕发新生并引起观众的瞩目,那种以眼还眼以牙还牙的现场感和压迫感很是令人热血沸腾!《空天猎》则是一部升级加码之作。眼花缭乱的疾驰飞行,近距离的高空对战,高速低空穿越等场景应接不暇,不光重新定义空战题材影片,更是对国庆节的献礼!

不能用一种眼光去看待空天猎,除了电影名字,它表现的没有那么平庸,国内空军现役的歼11B、歼10B、歼10C、歼20、运20、空警500等先进装备悉数登场,驱离外机、空降作战、夜间营救、突防突击、夜间空战等战斗场景均予以全景展现。片方不惜重金打造规模宏大的霸天狼基地;摄影师也登上军用运输机和战斗机,在万米高空完成近距离空战航拍;不光体现出诚意满满,更是将战斗机从起飞到升空、从翱翔到穿越、从激战到降落的全过程一一展现,真机实拍的方式最大程度的呈现空战的紧张激烈和惊险刺激。

另外,一些配角上,我最看好的王千源和王学圻中规中矩,并没有特别出彩的地方,可能这也与角色的特定性质有关,对于推动剧情也没有特别大的帮助。

最后,一些台词的确让人出戏,例如李晨含情脉脉的对范爷讲到“时光不老,我们不散”,或者“追上你可真难啊”等一系列的表白式台词,观众不出戏都是不可能的。无可厚非的一点是,影片确实开创了国内这类型电影的先河,前无古人的情况下,李晨敢去拍这么一部片子,着实得具有着莫大的勇气。第一个吃螃蟹的人,不一定会成功,但会被人记住。

还是觉得sky hunter名字更加霸气,显得空天猎像是网络小说似的!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列