压抑,失控,释怀

海淀的曼彻斯特
提示:这篇影评可能有剧透

Lee一直在压抑自己的情感,只是很容易就崩溃,可能是喝了点酒,可能是与人发生了争执,再或者只是在酒吧和别人不小心碰了一下。

Patty也在压抑。尽管他有两个女朋友,参加篮球队和冰球队,在学校受欢迎。父亲去世的时候,他一直没有特别伤心的镜头,却在某个深夜因为看到冰箱的冻鸡肉而突然情绪失控,暴露了自己压抑在内心的伤痛。

Randi,像个河东狮吼婆,因为怨恨Lee不小心烧死了自己的孩子而离开了他。然而,然而许多年以后的一次偶然相见,她终于压抑不住自己的感情,哭着对Lee说我爱你。

Patty的妈妈,在压抑对儿子的爱和渴望,终于在见到他的时刻陷入了失控。那个乐队的鼓手,我总感觉他也在压抑对Sandy的爱(或许不是),而Sandy也并不是不知道Patty这渣男还有另外一个女朋友,她何尝不是在压抑自己?

综上,每个人都有隐秘情感,都不太喜欢主动示人,却也总在一些时刻不由自主地宣泄。到最后,这些心结有这些能够多多少少得到解决,比如Lee最终和Patty做出妥协解决了分歧,甚至Lee坐在船上露出了微笑。

然而有些伤痛也并不会消逝。

然而即便存在这些并不会消逝的伤痛,生活还在继续。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开