大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

境界到了,火候还差不少。椿的形象是是刘胡兰+江姐合体

樱桃桃
提示:这篇影评可能有剧透

在飞机上终于看了大鱼海棠,算是对国产动画片的一种支持吧。

首先说故事,讲的个性少女看上年轻帅哥,回家途中陷入危险,年轻帅哥相救后死了。然后少女就想方设法让帅哥复活,暗恋者就一直不计代价的帮忙,最后为了成全女主自己最后牺牲了。(这个故事本身就很老套)最后告诉我们个道理,叫“听妈妈的话”。

然后说画面:虽然有太多日本动画片的元素,但整体画面还是挺美的,看得出来国内动画片的飞速进步。就是女主造型必须吐槽,穿的像个民国女学生,有一场戏是女主在屋檐上跳舞,像极了芭蕾舞剧《江姐》,还有那义愤填膺的感觉,又像极了刘胡兰。人物画的太日本了,难道咱就不能画个细长眼的倔强林妹妹,非得弄个捂上头发造型都一样的日本动漫小姑娘形象,妖魔鬼怪的造型模仿痕迹也太重了。

再次说音乐:值得肯定的部分,把剧情烘托得很好,除了稍微有点老气其他都可以。

最后说说配音:真是让我分分钟出戏啊~女主的妈配的太生活了,真的是邻家絮叨的大妈。还有女主,声音也不好听。本来人就像五四青年,声音更是很土很土。

虽然嘴了这么多,但也要肯定这部电影用心的制作。希望国产动画片越拍越好!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开