2049无剧透简单感想

陈灼

刚看完,还不到12个小时,不剧透的说一些感想,大家参考。

• 看的是IMAX 3D,这部电影我跟所有的人的推荐都是,屏幕越大越好。
  • 整个电影2小时49分,从头到尾没眨过眼,一直到字幕放完才走的,没有彩蛋……
  • 字幕里仍提到基于PKD原作《仿生人会梦见电子羊吗?》
  • 我在上周五晚上刚好在悉尼的影院刷了一次《银翼杀手》原版的Final Cut版,2049是和这个版本衔接的。
  • 哈里森福特的剧情不少,表演也很吃重,某些片段,热爱老版的人看了会很唏嘘。总体来说,这部电影和老版有极为密切的联系。
  • 所有演员表现都很出色,包括高斯令,福特,众多配角们,比如罗宾怀特(下木夫人),Ana de Armas(War Dogs),Sylvia Hoeks等等。
  • 看这部...

刚看完,还不到12个小时,不剧透的说一些感想,大家参考。

• 字幕里仍提到基于PKD原作《仿生人会梦见电子羊吗?》
  • 看这部电影让我想起来在大银幕看《疯狂麦克斯4》,《爱乐之城》那种极度强调视觉美感的电影,视觉享受,屏住呼吸的震撼。
  • 与老版一样,有些飞行车里的主观视角镜头(比老版更多),在大银幕上看,有强烈的沉浸感。
  • 有些场景的摄影技法处理和人物情感的融合,我真是服了,太难忘了。
  • 对于人和仿生人的本质区别,有了更深一步的思考。
  • 延续下雨这个老版最有特色的天气,并且大大加强了表现力,运用了许多有意思的镜头,比如雨水在玻璃上的流动,镜头穿过被雨水所覆盖的整面玻璃幕墙,还有一些不能说的极美的镜头。
  • 会有删减镜头吗?暴力场景其实不算太多,这方面应该不会,但有几个比较影响剧情的镜头尺度比较大,也许会删减?或是处理一下?
  • 电影中提到了一本某俄裔美国作家很有名的书,我一直没看完,默默滚去读了。
  • 电影中某角色名来自于一本可能是20世纪最有名的长篇小说,从来没看过,默默滚去看了。

查看更多回应(12)

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列