空天猎 空天猎 4.9分

我们看的是不是一部电影?

木木forest
本人伪军迷一个,平时没事喜欢看看军事装备。这次要不是为了看装备强行走起还真就被那些不负责人的影评人给忽悠了。
这部电影在剧情上还是可圈可点的。符合正常英雄主义电影的一般套路。男主开始不行后来牛逼到死不了。好莱坞电影不都是这个套路吗?很多地方都让我十分感动尤其是空军司令战前动员时候的讲话很燃。至于感情戏份感觉比较拖沓,尤其是后半段穿插有些尴尬生硬。
再说特效CG,如果国产渣片是5毛特效,美国好莱坞大片是2元特效的话这部电影怎么也得有1.25的水平了吧。违和感可以忍受,甚至有些地方(可能是实拍)感觉不错。
在装备展示上这部电影绝对太棒了。J20、J10C、J11B、空警500、彩虹5、运20、新型号飞行头盔、新型号外贸步枪、山猫全地形车、夜视仪、防弹衣、激光指示器等等等等,让我大饱眼福。最关键的还有空地协同,空中战术动作等等这些在我这伪军迷眼里还是很过瘾的。要是实拍镜头再多一点就好了,全片估计只有起飞降落,山谷有一段,一开始的J6拉横幅是实拍其它都是合成的。估计是经费不足导致的。不过翻看壮志凌云、R2B什么的特技也挺假。
总体上这部电影是值得一看的不错电影,豆瓣给4.8、9的评分是在是有失客观。让我最反感的就是那些给1星甚至0星的人了,就算这部电影拍的再一无是处,就冲这些装备也值两颗星吧。更何况整体上没有这么不堪呢。给个10分中和一下。相信随着观影人数的增多评分会慢慢回升。客观的评价也会增多。

查看更多回应(7)

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列