【失望的颜粉】尽量不黑,莫名心塞

熊吖叁
2017-10-06 04:46:04
大胸肌也拯救不了的尴尬

在看完《无心法师2》之后,沉迷于韩东君的男色无法自拔,于是回来补这部戏。看完的感觉就是:MMP,总算让老子看完了。( ▼-▼ ) 没半途弃剧真的是真爱好么。诚然,豆瓣评分3.7的原因有剧还没播就“无胡歌,不仙剑”各种恶意差评拉低分数,但这部戏实在没在及格线上。

大概支撑我看下去的原因。。男主的颜值吧。。也,只有颜值了呢。。。有事吵架,没事吵架,云凡前期智障到尴尬症都犯了。

杂耍

戏服颜色丰富,细节很赞,能看出十分用心;主角配角颜值都在线;硬件没毛病,但是。。打光和调色烂到什么程度呢,我知道云凡杀马特小红毛,可你一集紫红一集砖红一集玫红的,难道你是传说中的汤姆苏:我的头发有七彩的色彩,随着我的心情变换颜色~~云凡的红毛是遗传他酷炸亲爹姜世离的,结果直到回魂仙梦那段,才tm看出他爹是红毛,坑爹啊。室外就过曝,室内就过暗,也是很服气的。anyway,我们观众眼瞎好多年了,也不差这一部戏。

剧情大方向是硬伤。个人十分喜欢比武招亲那一段,精彩纷争,也蛮有新意,也是推动感情明朗的强助攻。剧中的主要矛盾是云凡和他亲爹的矛盾,是身份认同的矛盾,是幽冥和人间的矛盾。但这个矛盾点没利用好,辛辛苦苦铺垫了40集,(--姜云凡ol: 爹,你要是做出危害人间的事情之日,就是你我父子情谊中断之时! ---姜世离:哦,不好意思走错片场了。 )最后轻飘飘的扔给枯木了(你老子才不想危害人间呢!都是他都是他都是他!)。于是一代妖王和二代妖王的撕逼大战,变成和谐友好的手拉手打终极boss的亲子游戏。我tm期待了一整部剧,最后你给我看这个!!

还有云凡破血玉救了爹就杀了媳妇的矛盾,这一梗也埋了20多集了。结果呢!没看见云凡天人交战,也没看见多少雨柔纠结多久,也没看到小伙伴们跟着心疼。雨柔毫无顾忌的投了血玉,没死,被师父父救活了?!活了?!你活的这么容易,观众答应吗。本来很好的泪点,雨柔和云凡都愿意为对方牺牲自己,渲染的好一点将会是剧中最感人的桥段之一,你看看给整成啥样。所以后来雨柔又死了一次,屏幕上师父和凌音师叔哭得梨花带雨,我内心毫无波澜--你看,反正都会复活的。雨柔才是编剧的亲闺女,就算只有一口气也要拖到最后一集的,怕啥。。。

还有挖坑没填上的。上官雅在苗疆陷害云凡失败,在树林里陷入癫狂,有一个声音说可以帮他增强力量,和男主匹敌。“只要能打败姜云凡,无论是什么代价,哪怕是我的性命都可以!”所以????两个人下一次见面,还是被男主一巴掌甩飞好么??战斗力呢??

至于对白。无力吐槽。既然对白是设计给8岁以下儿童看的,就请不要存在用词不当语法错误好么。会教坏小孩子的。心塞塞。

总之,以上哪一条都大大影响看剧体验。单独靠几个演技过关的配角是撑不起来一部戏的。唐人的电视剧看了不少,也没有心塞成这样的。

衷心希望韩东君下一部作品能看QAQ,这种神一样的剧本就不要接了吧TAT。
亲爹式心塞
亲爹式心塞