最佳出价 最佳出价 8.3分

说白了这部电影就是保健品和理财骗子,如何把老人的储蓄骗得精光?

猛男18号
2017-10-06 03:11:44

偶然在网上看到这部电影的介绍评分很高,看完后老觉得似曾相识,仔细回想这不就是以前国内的小品吗!连剧情套路都一模一样!

让一个老人(甚至可能是高知老人、医生)花光积蓄购买劣质保健品,总共需要几步?记者调查发现,答案是5步——

第一步:精心设计一场“偶遇”。骗子们总是表现得比子女都还贴心,嘘寒问暖博取信任,为“待宰”老人建病历档案。骗子说:“第一次见面就向老人推销保健品是极其愚蠢的做法”

第二步:邀请老人参加“免费讲座”。骗子公司有一套滴水不漏的“话术”,用各种“先到先得”的赠品引诱老人进圈套。骗子说:“老人都爱占便宜,要让他们觉得这是天上掉下来大馅饼,不捡就吃亏”

第三步:现场编排“爱心陷阱”。车接车送,把老人们聚拢到讲座现场,假冒的“老板”会讲故事忽悠老人,工作人员造气氛。骗子说:赠品宣称价值5万,实际是不足500元的地摊货

第四步:“买产品才送赠品”。想得到价值5万元的赠品?先花3000元购买2盒保健品才行。带的现金够不够?可以跟您一起回家刷Pose机。骗子说:“免费赠品吹嘘得越贵,老人越觉得保健品便宜”

第五步:收网,把老人积蓄骗光。骗子并非只卖单一的保健品,而是会根据老人的多重疾病给出组合型的保健品购买方案。骗子说:“这些老人们不会只被骗一次,他们是永久客源,会无限期地榨取,直到他自己明白这是一个局”

两年前大热的家庭伦理剧《老有所依》中有这样一幕:一个年轻的保健品推销员在公园遇到一位老人,一通称赞后邀请他去听公司的产品推介会,最终骗得老人一次性购买了5000元保健品。

诡杰当初看到这一幕时,还特意把70多岁的父亲诡连胜叫到电视旁指着屏幕叮嘱说,千万别上这种当。他还记得,父亲当时也觉得这骗人的手段太低劣,傻子都能看出来,并信誓旦旦地说:“我绝对不会上当。”

没想到两年后,同样的剧情还是发生在了父亲身上。他在保健品销售员的哄骗下,先后买了1.5万元保健品,几乎花光了不多的积蓄。直到现在,诡连胜仍不听儿子劝阻,定期购回高价保健品。

我估计这导演的灵感就来自这里。

最佳出价的更多影评

推荐最佳出价的豆列