在云端 在云端 7.9分

你最快乐的时候 是一个人吗

程序媛ing
提示:这篇影评可能有剧透

alone不可怕 lonely才可怕。瑞恩一直飞在云端并享受这样的生活 并认为不得不在家的几天很可怕。但是当Alex出现 并与瑞恩相处了一段时间之后 瑞恩突然意识到家的可贵 于是他去参加了他妹妹的婚礼。婚礼前夕 瑞恩想要手挽妹妹送嫁 却发现妹妹已经找好人了 才发现当他想要回家的时候 家人却不再需要他了!做已经千百次的“背包理论”演讲时,因为想到Alex而讲不下去 因为瑞恩突然发现 “背包”里并不是什么都不需要才最快乐。于是他去找Alex 想给Alex一个惊喜 却发现他自己本身不过是Alex的一个escape。没有什么莫过于发现却又失去更让人难过!即使在之后达到了他一直期待的目标 他也并没有因此而开心。即使期待了无数次与机长的谈话 却发现自己心中一片茫然……最终 原本只是alone并且极其享受这种alone的人 意识到了自己的lonely!在朱莉结婚前夕 瑞恩曾经问Jim 你最快乐的时候 是一个人吗?彼时 瑞恩心里已经有了答案 所以最后的最后 即使他还是继续飞在云端 却也松开了以往紧紧抓住行李的手!

可能每个人都要经历一些事情才会明白自己真正想要的是什么!希望每个人都只是享受alone 不用去体会lonely!也希望每个人快乐的时候 身边都可以有人能够分享!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在云端的更多影评

推荐在云端的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开