英伦对决 英伦对决 7.3分

匹夫之怒

风之羽

我看电影很少追某个演员的,这些年成龙的电影也只看了《新警察故事2013》,看完还没什么感觉。所以对成龙的印象还停留在香港皇家警察的样子上,今天看到这部,真是恍惚一瞬间就感觉成龙老了。他扮演着一位60多岁的悲伤的老人,步履蹒跚,实际上也确实是60多岁了。看的有些伤心。

成龙在自己女儿死后,蹒跚的步伐,弯曲的身体,眼角的泪水,无不诉说着他是只是一位悲伤的老人。他问警察,会给予恐怖分子应有的惩罚对么,警察回答是的,但是将近一个月的毫无进展,令他失去了政府的信任也没有耐心再等待。找到一条信息就匆匆上路。

他只是一位平凡的父亲,如今唯一的亲人也逝去,身无牵挂。政府不值得信任那就自己去讨要公道。在他烧去妻子和女子合影照,把餐馆留给朋友时,也就彻底没了牵挂,走上了一条复仇的道路。

有人说没有了成龙恐怖分子也会被惩罚,我们开着上帝模式这样来看总没错。但是成龙并不知道政府做的一切,在结局前也没人能知道恐怖分子是否受到应有的惩罚。说不定就像电影说的那样,虽然把恐怖分子关在了监狱,但是恐怖分子还能继续上着大学课程,生活的好好的,这不公平。

成龙已经不期待政府了,他只需要自己的公平。天子一怒...

成龙已经不期待政府了,他只需要自己的公平。天子一怒,伏尸百万。匹夫一怒,血溅三尺。政客的交易等与他无关,他只想完成自己的复仇。

可怜的副部长,他开局真的不知道名单,他确实是无辜的,但是成龙觉得他知道,制造爆炸一次次威胁副部长。我觉得他已经疯狂,但是仍很有理性,放过一个个安保人员,不滥杀无辜。但又身绑炸药和副部长亲切交谈。了无牵挂的复仇真可怕。

结局总是美好的,成龙单枪匹马杀掉了凶手,回到自己的小店。他并不知道警察也打算歼灭恐怖分子的计划,只是被他提前得手了。对待恐怖分子警察们也用了私刑,获得了情报就不需要再关监狱浪费国家财政了,不需审判直接击毙,这很公平。

政治家有政治的考量,小人物有小人物的复仇,虽然仅仅是血溅三步。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列