豆瓣第一次长评,献给此神作

梦回唐朝2015
提示:这篇影评可能有剧透

看了几个给差评的影评,真想给他打打补脑针,有的连画面都看错,我这个只刷了一遍的而且看电影不太仔细的人,都能理解导演的思路了,那些人却找出了一些bug,让人可笑. 个人觉得,几乎没有漏洞,事实真相以最后一遍描述为准,可以说99%是事实,顶多某些细节上有些许误差, 律师和男主的交锋是正常的,因为男主要靠律师擦屁股,但又希望尽量不让别人知晓自己做的坏事(即使是好兄弟也不会告诉吧)(或许如男主所说,试验律师的实力),所以男主所述的事件过程都是既有隐瞒也有虚构欺骗的成份,但律师都很快找出漏洞,有漏洞肯定过不了法庭那一关,迫使男主说出更多事实真相,律师编的故事更使男主相信律师,但还是有漏洞,男主没办法了,而且也更加相信律师的实力,最后一遍描述就出现了,而且也画出沉尸地点,男主的话语加上默认,所以最后的故事才是最吻合真相的!

我唯一没明白的是,在中间的故事中,为什么说情人的定时短信会让男主明白是圈套,字幕翻译问题吗?逻辑点在哪里,即使这遍故事也是虚假的!

还有人认为那对夫妻前后人设不一致,后面不该那么牛x,但你怎么知道一对高智商的夫妻但经历了丧子之痛后,不能性格大变做出冷酷牛逼的事呢.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开