追龙 追龙 7.5分

《追龙》好评? 给你的简单观影建议。

王唯唯

观感,很普通。与《跛豪》、《五亿探长》比,还差的太多。

很奇怪为什么网上如此多好评,仔细打开发帖作者讯息后发现也并不是水军。我推测是因为大家预期不同造成的。

曾经看过《跛豪》、《五亿探长》的,这次相当于是看翻拍,期待很多,希望重温童年经典,满怀期望迎来上映。

但《跛豪》、《五亿探长》不仅是经典,体量加起来有三部之多,人物多、剧情多、大咖多,从跛豪、雷洛两个视角分两个系列来诠释那段经典,信息量足够大。

但当这批观众看《追龙》找不到自己期望的信息,或者人物画像和自己心里预设的不一致时,就会产生反感、抵触的情绪,我本人就是这种情况,十一期间首选了《追龙》,最后却很失望,期望越高落差越大。

而第一次看这个故事的人没有预设,感受可能就完全不一样了。

总而言之,我还是觉得《跛豪》、《五亿探长》远胜《追龙》,我只给了后者两分。

观感,很普通。与《跛豪》、《五亿探长》比,还差的太多。

而第一次看这个故事的人没有预设,感受可能就完全不一样了。

简单的建议:如果你看过《跛豪》、《五亿探长》,而且还心怀激动,那别看《追龙》了,记忆总是美好而模糊的,而且美好的记忆是很难被超越的;反之,如果你没看过这些老片,可以去看看《追龙》,而且如果你觉得的不错,还可以再看看《跛豪》、《五亿探长》、《O记三合会》😁

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列