那些无伤大雅的失误由青春埋单

快乐的欧菲莉

如果抱着推理的期待来看电影,可能会大失所望,但也许就是因为一开始的关注点在推理,反而觉得关于音乐、关于梦想方面的内容还蛮超乎期待的。

当然,关于这种青春题材的电影,无非就是阳光、校园、青梅竹马与协奏曲,在为梦想奋斗的道路上有成功也有失败,有时候努力过却未必有收获,但没有关系,因为年轻,所以有同学的理解、有老师的鼓励、有大把大把的时间在青空下尝试最完美的演奏。年轻啊,不管怎么看都很好。

可能是因为桥本环奈的表演确实太棒了,翻看其他同类题材的青春或是音乐电影,都很难找到与这部电影最后十来分钟相比的场面,不需要台词,只有演员们的眼神和振奋人心的吹奏声,一次不行再来一次,下次不行还有下下次,那些无伤大雅的错误没关系,我们陪你练出青空下最完美的奏鸣曲,因为,这就是热血沸腾却只有一次的青春啊!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春&夏事件簿的更多影评

推荐春&夏事件簿的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开