驴得水 驴得水 8.3分

至喜欢与不喜欢的人

欧密omi
2017-10-06 00:05:25

无论你喜欢与不喜欢,对电影应该很少会无感,如果真无感请点个叉叉当我们没有相遇。

先不要去讨论形式上的东西,我们先谈谈不喜欢的人,这类人其实您的内心深处是接受了人之初性本善的儒家思想,人性的黑化与丑陋来得那么直接,会让您无所适从,您会觉得这个电影怎么那么荒谬,一点逻辑都无处可寻,你这样想,是因为你和导演编剧的思维是相反的。

再说说喜欢的人,自身应该接触了一些社会残酷一面的历练,当看到人性因为利益的转变时,心底是震撼的,会觉得这个电影为什么会如此的真实与深刻。

一千人眼里有一千个哈姆雷特,你对这个电影的感觉,很好体现了你是属于哪一类人---对人性充满希望的花朵,还是看透社会无奈的人。

但我觉得电影里的所有人都没有完全的黑与白,都是灰偏黑或灰偏白罢了,人会有私心与欲望,也会有爱,这才显得露骨的真实,没有一层虚伪的包裹。

你属于哪个呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开