醉玲珑 醉玲珑 5.7分

原著党追完剧。

(●'◡'●)ノ❤
2017-10-06 00:04:41

原著党追完了剧,剧与小说大有不同,剧的结局是圆满的。

老四卿尘,十一采倩,十二冥魇发的糖都好甜好甜🤗

很是心疼湛王倾心倾力护卿尘,徐海乔可谓演活了湛王👍还是湛王最适合做皇帝了,他也必是一代明君。他温润如玉,又柔中带刚,心怀天下,又有着不可触碰的底线。“行事莫问前程,但求无愧于心”,是他一直秉持着的原则。正如他的父皇元安曾感喟的那样“我夺了这天下,也夺了全天下的极致的孤独”――“高处不胜寒”,最是孤独帝王心,心疼地抱抱湛王。以及正如弹幕中一直在吐槽的,可惜的是他的贵妃娘真是“猪队友”啊😂

老四登基后本也可大谈,尤其惊艳于原著中的“托君社稷,还君江山”一句,可惜被剪辑所毁,只一句独白带过,结局很仓促。若非原著党,当真是一头雾水。👋

看到末几集时,我一直在想,倘若朵霞先于卿尘认识凌王,会不会结局有所不同?倘若只是这一世呢?虽然这便失了卿尘开启九转玲珑阵的初心,也失了卿尘的女主光环。那只能说剧中朵霞公主戏份太多,有喧宾夺主之嫌,凌王后来似对朵霞也暗生情愫,若非卿尘及时前去“探班”……(要想生活过得去😉)

本也甚是心疼木颏杀,可惜他黑化得厉害,战争中还残忍地

原著党追完了剧,剧与小说大有不同,剧的结局是圆满的。

老四卿尘,十一采倩,十二冥魇发的糖都好甜好甜🤗

本也甚是心疼木颏杀,可惜他黑化得厉害,战争中还残忍地对十一和卿尘痛下毒手。因爱生恨,可临死前他的遗言却也动人。👻

太子宅心仁厚,根正苗红,看到后来才知原来太子才是皇上自始至终唯一的真爱啊。💅

小十一元澈啊,十一傻啊,战场上也十分精明,只是情痴啊!他爱在心口难开的样子太让人心疼了。一如湛王之举,爱是守护,爱更是成全。原著中十一之死――他已心有牵挂之人却还是决然地为四哥挡箭,让我泪流不已。突然也就很能理解卿尘,她不惜以生命为代价、哪怕耗尽灵力救十一的“哪怕我日后守护不了你(指凌王),也要守护能守护你的人”了。😘

十二皇子元漓啊,是玲珑使。谁能料到他和卿尘“不打不相识”之后能有这么深的羁绊呢😄还成就了他的一番美好姻缘。可他却也真的很善良也很大度,他数度救卿尘于水火之中,当真不易。

不忘表白一下最后几集突然气场全开的莫长老,救急时太威风了,不愧为四大长老之一,老莫真帅哈哈哈😂

论颜值,女中,莲妃很美了,靳妃面善,桃殀很仙,冥魇很耐看;男中,唯小十一最是帅气与可爱兼备,深得我心☺,哈哈哈还越看越像我的高中同学铭铭啊😂。此外,也get到了男主的可爱与酒窝暖男的帅气,女主笑起来也很有灵气。所以最喜欢看发糖了。😍

还是有些bug的,剧情的个别细节是硬伤,抠图很严重啊,女主的逆天发际线呀,老四老七衣服上萌萌哒又让人出戏的大蝴蝶结,这些都暂且按下不表啦。😝

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列