爱什么,是我付出就要得到回应吗?

萌萌哒爻爻

松子从小缺爱,导致了想从其他人身上去获取。就相当于给父亲做鬼脸的目的其实就是想得到被爱的回应与关注。

之后遇见的每一个人也是,自己付出了多少,就想象着对方回应你多少,就算现实中没有得到回应也会自己去幻想着,幻想着未来美好的日子,这是松子的性格缺陷。

付出不需要直接的表达,可能是藏在内心深处的,不要求回报的。当你越是去期待,得不到的时候,就会越崩溃,如果真的爱,就算远远看着也会很幸福。一度的容忍不是爱,也不是回应,只会是枷锁。其实容忍就是想得到,想等着对方醒悟的那天。

等漂泊了大半辈子了,发现家里的亲人的付出才是不要求回应,比如妹妹就算被姐姐多么的嫉妒和仇恨着还是想让姐姐留在身边,父亲表面表现的多么不在乎松子,日记中总盼望着女儿能回来。

当松子真正理解的时候,爱的人已经离开了,懊恼,思念种种皆来。但是已经覆水难收了。这时候她选择放手。却在看到了自己迷恋的乐队男孩,还是忍不住写了稿子那么厚的书信,期待着对方的回应。

我这么爱你,你感受不到吗?我也想要你这么爱我。这是误区,也是枷锁。一辈子为他人而活着,自己想要的,从始至终都是父亲的微笑罢了。

看完整部电影...

看完整部电影,我没有那么伤心。只是想着这个世界上充满着行行色色人,大家有着健康的不健康的家庭,有着不同的性格与价值观。大家的生活是什么样子的呢,又会有多少个松子呢。

松子勇敢,热情,善良。松子对生活不减的热情是值得赞扬的,无论遇到任何事情不迷茫不哀怨。世界对松子是无比残酷的,但是松子却一直勇敢的活着,勇敢的爱着。对于我们这些比松子更加幸福的人们,又在抱怨着什么呢。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列