即使知道没有结果,仍旧义无反顾

混世大魔王

如果爱,请把每一次见面当作最后一次。

是因为开头男女主在街头邂逅而错过的短片进来看的。两人情愫萌生,却在彼此顾盼回眸中错过。互相明白对方的心意,只是如果那一次回头,你我再往前一步,也许我们就开始了。可惜没有如果,你以为我没有回头,我以为你没有挽留,我们就这样错过了。

神奇的男主在车祸之后被死神附身,布拉德皮特的颜值可不是打酱油的,来到了女主父亲的身边。爱情就是这么奇怪的东西,它总能吸引到两个互相有感觉的人走到一起,你我之间都能感受到对方,亲近,迷恋。即使有人明确告诉你,很危险。你也有很多不确定,怀疑,甚至有些害怕,但就是要迈出那一步又一步,走向你,亲近你,留在你身边。

如果爱,请把每一次见面当作最后一次。

我很喜欢胖姐夫对爱情的定义:如何确定爱呢?当你看到对方一切的缺点,仍然爱他的时候。爱是种不自主的感觉,一旦开始就不会停,爱的对象是本体,而不是附加的任何条件。我突然明白为什么人们喜欢用滋长蔓延去形容爱生长的状态,因为这是种由内而外的情感活动。开始之后就是你的一整颗心,会伴随着每一次的接触和想念而产生变化,但绝不会消失。所以才会有这么多不同的体验,有喜悦甜蜜痛苦和迟疑,都无法停止去爱你。这样的体验真的很棒,即使受伤,也不害怕,全心投入。能够遇见的人都是幸运的,不管爱与被爱。如果没能够走下去,也许是性格使然,也许是别的因素,虽然是件悲伤的事,但是能够遇见,就很感激,丝毫不影响在一起的美好。

最后临别之际,男女主深深一吻,似乎知道了什么,但又不确定。其实心意相通的人,虽然不知道具体原因,但是感觉是很准确的。那一吻是告别,是不舍,是迷恋。女主对男主一无所知,当知道对方要离开的时候,希望可以和他一起走。但知道自己的要求是无力的,继而开始问他会回来吗?离别无疑是爱情里最糟的状况,没有之一。我们经历无数次告别,但是真正离别之际,你我心里都会有预感。即使会有安慰的誓言,但感觉就是那么清晰明确。所以,珍惜每一次道别。目送你离开,心里有一千万次我爱你想要统统都给你,你越走越远,只怕是没有机会了。我带着没有送出的爱,站在原地或许等你,或许再也等不到啦~

事实上,该发生的终究要发生。

很不舍对吗?这就是人生。

电影毕竟是电影,离去之后男主以另一身份归来,是女主对死神道别时回忆爱起时的感觉。她描述着在街角的咖啡店爱上男主的时刻,那一刻死神有些失落,她爱的也许是那个被附身的人类,而不是自己。但没关系,我爱她就好,所以那个街角的他回来了。

谢谢你爱我。

“我喜欢你的味道”

“我也喜欢你的味道”

“我妈妈说过可以用时钟调整自己的心跳”

“那你试过吗”

“还没有,到目前为止”

“乔”

“嗯?”

“我可以吻你吗?”

“当然,你可以”

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列