爱有来生 爱有来生 7.5分

爱没来生

落__红尘
10.5假期重刷这部电影,相对大学的时候,想法还是有了一些变化。
    先说电影结构。整部片基调相对柔和,跟我们俞导一样,第一眼看过就让人觉得很平静、舒服;剧情发展流畅,逻辑合理,在复仇的背景下,讲诉了一段凄美的爱情故事;在“娓娓道来的讲故事”的瓶子里装了“反派卧底复仇过程中产生爱情”的旧酒还是让该片散发出一种不落俗套的清新感。这方面打8分。
    好了,影评结束,该设身处地的谈谈影片外面的故事了。
    好了,影评结束,该设身处地的谈谈影片外面的故事了。
    二刷的时候,我发现自己不再对他们至死不渝的爱情产生更多的情绪,反而在想阿明走后,玉儿的生活。按照剧情,玉儿此时已结婚怀孕,家庭幸福美满;但其实跟上一世一样,生性安静的她并没有表达出跟他丈夫略显疯狂的爱,只是静静的接受着,我觉得这部片子传达出一种爱即痴狂的理念,不知道这样的玉儿,是不是真的爱着他的丈夫,还是跟上一世一样心里含怨,默默接受没有付出,如果真是这样,参照上一世,怕是她有了上一世的记忆,怕是要当场了断,再续前缘了,怕是不会再轮回-“丈夫疯狂爱她,她不冷不热,丈夫放弃,她醒悟过来追爱”的人生。在此,为教书先生默哀二分钟,希望他怀孕的妻子能想执着了五十年的幽魂一样,一朝放下。
     其实爱不爱并没有那么重要,和谁过不是一生,但是谁又会主动放弃付出过的自己呢?

爱有来生的更多影评

推荐爱有来生的豆列