英伦对决 英伦对决 7.3分

伦敦Travis Bickle奋斗史&北爱尔兰炸弹先锋汉尼斯升迁记

星际废柴
关同志曾在越战中是一名特种兵排长,他不知道的是他的命运与一个他陌生又熟悉的人是如此类似,这个人就是纽约王二小Travis Bickle,特拉维斯同志早年参加越战,退役后成为纽约王二小血洗毒枭老窝,而本片主角之一关同志数十年后也是失去了对政府的信心,单枪匹马血洗恐怖分子,震动其组织根基。
关早年参加越战,辗转流亡数个国家,最终定居英国伦敦,但妻女逝去只留下了一个小女儿陪他一起经营一家餐厅,女儿在上大学,谈了个看起来普普通通的男朋友,关自己也与在自己餐馆工作的林女士结为知己。安稳的生活可以让关不再去回忆痛苦的往事。

北爱尔兰炸弹先锋汉尼斯年轻的时候也是从制作炸弹制造恐袭的默默无闻的组织基层员工起家的,什么两面三刀出卖队友坑每一个认识他的人这种事情不要太多,谁叫当别人还在钻研炸弹的时候人家看的却是一本职场政治学呢?
本来这次爆炸他想让手下吓唬吓唬英国佬,趁机提升自己地位,只要别死人就行,结果boom一下死太多收不住了,他也老了哪里知道现在这帮后生跟他当时走的路不一样了,这帮人可不在乎什么官爵,他们是疯狂分子,宋江当年玩的那些把戏对他们不起作用了。
所以本片也可以叫偷鸡不成蚀把米的汉同志处理...

所以本片也可以叫偷鸡不成蚀把米的汉同志处理80,90后下属的烂摊子,以及如何与其建立顺应时代变化的上下级关系。
觉得汉尼斯一定很孤独吧,无褒义无贬义,他连自己的妻子都怀戒心,这得是多孤独啊。他侄子在跟他说绿了他的时候先想到的是这个女人是利用你来挖取我的情报,细思恐极。但是他对自己的侄儿却没有起过杀心。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列