驴得水 驴得水 8.3分

若是选错了道路,还能到罗马吗?

iu迷妹

一步错,步步错,错在校长想瞒过此事,错在一曼想留住铜匠,错在孙佳太口不择言,错在铁男太过暴躁……溯其初衷又都是好的,只是到嘴边的利益只要跨出这一步便能拿到,该不该拿?

自以为痴情的,发现自己不过是个消遣便将负面的都加倍放大了; 胆大的真感受到了威胁便懂得怕了;想将事情一件一件用谎言兜起来的却发现自己已经被装在计划里无力回天了; 想快刀斩乱麻却忘了人心是瓷做的碎了就回不去了; 若不知苦便能安分守己,知的多了便会想要逃离苦海,贪心吗?其实不贪,若是知苦且能逃离却不离的应该算是圣人了吧,人之常情而已,归根结底,是一开始就错了,错在说谎,说谎前是什么,是经费少。为何做好事却不给足经费,那就是体制的问题了,在此不讨论。

最后看的时候很气孙佳,但想想她其实一句句说的都是当下最好的选择,但为何如此碍眼?为何一定要事情败露,为何不帮忙隐瞒?想到这里,我便成了也成了他们中的一员。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开