乘风破浪 乘风破浪 6.8分

陪我看电影的那个男生有了女朋友

懂咚东冬

2017年2月12,我们三个去看了这部电影。2017年9月22,终于从别人嘴里确认你有了女朋友。 2008年,我们同班,你是穿着白T的少年,是我后座的学霸男神,是无厘头的暖男,你不知道,你曾给我的小本本现在我还留着。

2009年,你在楼上,我在楼下,每次都期待看到是物理课代表的你去办公室从门口经过。

2010年,你去了北京,我去了弗兰,寒假回家的火车上,终于鼓起勇气主动找你聊天,留下了你的电话。

2012年,好不容易有机会可以加入到一群男生的聚会里,我不喜欢他们,只是为了见你。突然的电话,并不外向的我,让你很尴尬吧。突如其来的表白吓到你了吧,隔了一天回复的你肯定很为难吧,被发好人卡的我并没有后悔。

2014年,我回到了我们的城市,只为以后可能更多见面的机会,殊不知你准备去另一个大洲了。好在我有理由问候了。

2016年,知道你要回来,激动了大半年。可是这么小的县城,住的很近的我们,却始终没有遇见过。终于等到见面了,真好,表面安安静静,心里咕咚咕咚。

2017,我说新年快乐,祝你幸福,你说不胜荣幸,与君共勉。

2017,我说新年快乐,祝你幸福,你说不胜荣幸,与君共勉。

计划了很久的我,等到了韩寒的电影,等到了一个恰好的周末,也不巧的等到了D哥跟你待一块儿,不过,幸好他在,不然我会慌慌张张吧。一切都很好,身边坐着好朋友和你,好看的电影,好吃的爆米花,不知道好不好吃的炸酱面。知道成年后再没进过电影院的你,这是头一次来,我暗自窃喜,以后看到电影你都会想到我吧?!电影很好看,送我回家的路很短,因为有d哥,气氛也很好,但我知道,你还是不喜欢我,我还是莫名其妙的很喜欢你。我没有再次表白,但你还是说了对不起,不想伤害我,我说没关系,虽然很不开心。但是如彩虹般出现的你,记忆里应该会有个我吧。

8月,3年没有换过头像的你,那天晚上10分钟换了3个头像,机智敏感如我,猜你有了女朋友,可是没有资格过问,也不想再打听和打扰,只是恰好默默的看见了这个过程,真是命中注定。

存有侥幸心理的我一直以为你是心存芥蒂,以为你害怕处理不好和那个喜欢过我的你的好朋友的关系,以为你说的刚回来事业重要是真的,直到从别人嘴里确定你有了女朋友,是父母介绍的。

当然希望那个人是我,再好不过。如果不是我,希望你遇到的是爱情,而不是搭伙过日子。祝幸福。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列