如果你有梦想,那就去努力实现吧

连云兔兔

10月5日,二刷缝纫机乐队。

昨天才开玩笑说,如果只能选择一部电影留下可以随时观看,那我会选择《疯狂的石头》,或者《煎饼侠》。前者不必说,而后者虽然是堆砌明星,但笑点足够,各种脑洞,任何一个片段挑出来都可以看的非常开心,影片刷了两遍,网络上刷了无数遍。影片的故事非常简单,小人物追梦,谷底重生。简单易懂。

到了缝纫机乐队,走的和煎饼侠完全一样的套路,讲述一群小人物实现梦想的故事。只不过缝纫机乐队的故事更流畅,没有什么尴尬的切换。剧情有点散,但都圆的上,也接的上,所有的一切都是为了在故事的结尾做准备,将全片推向高潮。

除了胡亮,其他人物的性格不明显,但在观看过程中,一点也不觉得这是问题,所有的人物,都是乐队的一员,有自己的位置。

直到大吉他被拆前,片子几乎都在一路欢笑中前进,张发财掉到井里那一幕实在笑疯了。但大吉他被拆,就感觉心里被什么堵了一下。

钱可以救人,但梦想不能。

因为钱是很实际的,程宫的角色就是在诠释钱的重要性。

但人不能没有梦想,而这就是胡亮、丁建国、杨双树、炸药、希希在片中存在的意义。

所以,当看到被程宫叫做骗子的哈雷情侣,在拥堵的...

10月5日,二刷缝纫机乐队。

钱可以救人,但梦想不能。

因为钱是很实际的,程宫的角色就是在诠释钱的重要性。

所以,当看到被程宫叫做骗子的哈雷情侣,在拥堵的路上挂着缝纫机乐队的旗帜,播放着都选C的一幕时,瞬间觉得想哭。

人应该实际,因为要活着。

但是,不能没有梦想,因为这是支撑活着的动力。

人人都有梦想,只是可能没有点燃而已。

于是,解散的乐队重聚,克服了艰难,来到了摇滚公园的废墟,开始了演出。

塑料袋的歌声响起,这一次,真的感动的哭了。

小人物,因为理想,聚在一起,实现了梦。

我会感动,大概因为我也是个小人物,而且是个碌碌无为的小人物,所以,我被影片中坚持摇滚梦想的缝纫机乐队感动了。

“我是小人物,有些小梦想,实现它,挺好”

如果你有梦想,那就去努力实现吧。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列